Картофельный сок может предотвратить атеросклероз? Картофель — трудно поверить, что кто-то не знает или не пробовал его. Это самый узнаваемый овощ на рынке продуктов питания, частый гость на наших столах и незаменимая часть многих блюд. Частота употребления не всегда приводит к осознанию того, что на самом деле содержит картофель. Картофель — это кладезь витаминов и лекарство от многих болезней, известное уже более 8 000 лет.
Свойства картофеля
Обычный гость на столе, можно сказать, но что в нем содержится и почему он оказывает очень сильное влияние на торможение развития атеросклероза? Состав картофеля незаменим, так как в нем очень высока доля углеводов и белка, а также множество витаминов и минералов. Калий снижает кровяное давление, магний улучшает обмен веществ и снимает усталость и стресс, а также кальций, который необходим для крепких костей и зубов. Они также содержат железо, фосфор и большое количество витаминов (A, B1, B2, B3, B6 и PP, а также большую часть витамина C).
Картофельный сок и атеросклероз
Атеросклероз — это заболевание средних и крупных артерий мышечно-эластического и эластического типа, возникающее в результате нарушения белкового и липидного обмена, что в свою очередь приводит к отложению в артериях холестерина, бляшек и налетов. Он лечит воспаление слизистой оболочки желудка и снимает сопутствующую боль. В картофеле также есть клетчатка, которая снижает уровень холестерина и облегчает пищеварение. В картофеле всего 2 процента белка, но до 25 процентов крахмала, дающего энергию.
Атеросклероз является одним из самых опасных заболеваний 21 века, поскольку его развитие способствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта и других неблагоприятных последствий.
В картофеле очень много углеводов, белка, витаминов и минералов, вещества, содержащиеся в кожуре, эффективно нейтрализуют свободные радикалы.
Он также поможет при изжоге, зловонном дыхании или заболеваниях печени. Для достижения лечебного эффекта пейте свежеприготовленный сок (лучше всего из краснокочанного картофеля) три раза в день по 1-2 столовые ложки перед едой.
Благодаря высокому содержанию щелочеобразующих минералов картофель уравновешивает кислотообразующее действие зерновых продуктов и мяса. Этот овощ также ценится за его усвояемость. Картофель имеет неблагоприятную репутацию жирного блюда из-за жирного мяса и густых соусов, которые часто сопровождают его. Поэтому его следует употреблять без каких-либо добавок.
Рецепт картофельного сока
Важно, чтобы картофель готовился сразу после очистки и подавался после варки. Таким образом, мы сохраняем в нем наибольшее количество витаминов и минералов, которые легко растворяются в воде и таким образом вымываются.
2 больших сырых картофелины,
1 большая ложка рапсового меда
Метод подготовки
Очищенный и помытый картофель нарежьте кубиками и положите в соковыжималку. У вас должно получиться около ½ стакана сока, который вы можете обогатить медом для улучшения вкуса.
Дозировка
Рапсовый мед — идеально подходит для печени, желчных протоков, сердца, коронарных сосудов, снижает кровяное давление, полезен при лечении воспаления дыхательных путей, быстрое нанесение меда на обожженную кожу защищает ее от волдырей и развития инфекции.