Картофель считается продуктом, способствующим похудению, но это не обязательно так. Правильное количество и правильный способ его приготовления могут составить диету для похудения.
Блюда с картофелем
Картофель — один из самых популярных элементов обеденных блюд. Мы добавляем его как в супы, так и в основные блюда. Мы едим его в компании отбивных, в овощных салатах, в бограх, с жареным мясом, в качестве ингредиента в лапше, пирогах и т.д.
Этот овощ популярен в отварном, жареном, пюре, вареном, отварном и картофеле в мундире. Рецептов блюд с картофелем множество. Вопреки распространенному мнению, картофель содержит мало калорий. Они также не являются ни жирными, ни бесполезными. Он богат клетчаткой, минералами и витаминами.
Если мы едим картофель, не поливая его жиром, без соусов и без сопутствующего мяса, мы точно не потолстеем. В 100 граммах картофеля, сваренного в воде, содержится всего 75 ккал. Мякоть картофеля содержит легкоусвояемые углеводы и является одним из самых полезных растительных белков, уступая лишь сое.
Картофель — уникальные клубни
Картофель также богат витамином С, большая часть которого содержится в новом картофеле. В одной картофелине содержится 1/4 суточной потребности в витамине С. К сожалению, чем дольше картофель лежит в земле, тем больше витамина С он теряет.
Помимо витамина С, важен также бета-каротин, а желтые сорта картофеля содержат его довольно много. С другой стороны, весь картофель содержит витамины H, K, B1, B2, B6 и PP, а также минералы, такие как калий и фосфор, и в незначительных количествах магний, кальций, железо, марганец, натрий, фтор, йод и серу. Такой состав делает картофель привлекательным овощем и очень ценным в здоровом питании.
Картофель помогает при пищеварении и высоком кровяном давлении
Употребление картофеля в пищу также может иметь лечебные свойства. Они рекомендуются как продукт, облегчающий пищеварение и помогающий лечить гипертонию. В них содержится легкоусвояемый крахмал, поэтому они уже рекомендованы для грудных детей. Кроме того, содержание клетчатки отлично подходит для регулирования обмена веществ.
Они также выводят излишки холестерина, облегчают дискомфорт, возникающий при язве желудка. А картофельный сок помогает при артрите.
Картофель в мундире
Самый вкусный картофель — вареный, печеный картофель в кожуре. Свежий картофель в кожуре сохраняет большинство своих свойств, особенно если вы не очищаете его от кожуры. Слишком долгое вымачивание и варка картофеля лишает его ценных минералов и витаминов.
Однако не ешьте зеленый картофель. Если кожура зеленеет, она выделяет ядовитые токсины. Во время хранения концентрация этих токсинов увеличивается, особенно когда из клубней появляются многочисленные ростки, а большая часть мякоти картофеля остается зеленой.
Не все картофелины одинаковы
В начале лета мы можем выбирать сорта картофеля на свое усмотрение. Почти все ранние сорта, такие как фрезия, капля, коралл и мальва, содержат мало крахмала. Они идеально подходят для салатов. К сожалению, они быстро теряют свою свежесть. Чем позже сорт, тем более мучнистой становится мякоть картофеля, что свидетельствует о повышенном содержании крахмала. Это позволяет хранить картофель до следующего сезона. Из этих сортов популярны ирисы и ирисы.
Для того чтобы блюда из картофеля были вкусными, важно знать, какой сорт картофеля использовать для того или иного блюда. Чтобы узнать, для чего подходит тот или иной сорт картофеля, можно провести тест.
Затем разрезаем картофель пополам и трем половинки друг о друга. Если кусочки липкие, то картофель идеально подходит для пюре и для приготовления клецок, лапши или пирогов.