Полезные советы

Календарь тестирования на беременность вступает в силу с 1 января 2019 года.

Календарь обследований во время беременности, который вступил в силу с 1 января 2023 года и касается, в частности, спектра диагностических исследований и медицинских консультаций, можно разделить на обязательные обследования и рекомендуемые обследования, которые проводятся поэтапно в течение всей беременности.

Каждая беременная женщина имеет право на бесплатное медицинское обслуживание в течение всей беременности (и в течение первых шести недель послеродового периода). Каждая беременная женщина также имеет право на прием врача-специалиста без очереди. Она также имеет право на получение бесплатной консультации акушерки.

Календарь обследований во время беременности

При таком визите к гинекологу первым обследованием является физикальный осмотр и осмотр беременной женщины. Осмотр для проверки того, что беременность протекает без тревожных симптомов. Возможно, для исключения внематочной беременности (с помощью ультразвукового исследования). Также для выдачи направления на анализ крови на уровень гормона бета-ХГЧ, который вырабатывается клеткой оплодотворенной яйцеклетки.

Во время беременности должно быть не менее восьми посещений лечащего врача (обычно одно в месяц). Кроме того, врач или акушерка оценивает вес пациентки и ее артериальное давление, а также оценивает влагалищные выделения путем гинекологического осмотра. В задачи врача и акушерки также входит пропаганда здорового образа жизни и режима питания во время беременности. Будущие мамы должны вести записи о своих наблюдениях, чтобы потом рассказать обо всем врачу на последующих приемах. А также собирать и сдавать в архив все результаты анализов и документы с консультаций.

Календарь обследований во время беременности до 10 ТК

Согласно календарю скрининга беременности, к 10-й неделе вы должны:

заведите карточку беременной,

измерьте рост беременной женщины,

проводить обследование молочных желез

цитологическое исследование.

С 10-й недели беременности можно провести неинвазивный генетический тест по крови матери.

В период с 11-й по 14-ю неделю беременности необходимо провести ультразвуковое исследование плода. Это считается обязательным обследованием в этот период беременности.е.

Календарь обследований во время беременности — 15-20 ТК

В период с 15-й по 20-ю неделю беременности в соответствии с календарем анализов проводится анализ крови, анти-Rh антитела и общий анализ мочи.

В период с 21-й по 26-ю неделю беременности следует провести тест с нагрузкой глюкозой, так называемое ультразвуковое исследование по средней линии и общий анализ мочи. Начиная с середины беременности, сердечная функция плода оценивается при каждом посещении врача.

В период с 27-й по 32-ю неделю беременности следует провести общий анализ мочи, анализ крови, анализ на иммунные антитела и ультразвуковое исследование беременности. Если женщина Rh-отрицательная и не имеет анти-D антител, можно принимать анти-D иммуноглобулин (между 28 и 30 неделями беременности).

Календарь обследований во время беременности — 33-37 ТК

е. вагинальный и ректальный посевы на бета-гемолитический стрептококк. Также может быть проведено УЗИ, если есть сомнения относительно головного предлежания ребенка.

В период с 28-й по 39-ю неделю беременности обязательными обследованиями являются анализ крови и общий анализ мочи. С другой стороны, после 40-й недели рекомендуемым обследованием является УЗИ с оценкой веса плода и ОПГ для оценки работы сердца плода. Возможны сокращения матки матери.

После 41-й недели беременности женщин направляют в больницу.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»