При покупке плиты мы часто задумываемся о выборе между газовой и индукционной. Как оказалось, даже профессиональные повара выбирают первый вариант. Так почему же газовая плита — это хороший вариант?
Газовая плита — способ сэкономить?
Важным фактором, признанным как профессиональными поварами, так и индивидуальными пользователями, является стоимость газа по сравнению с электричеством. Газовая плита на кухне — это хороший способ сэкономить деньги, которые можно потратить, например, на кулинарные курсы или покупку новых кухонных аксессуаров. Государственная служба регулирования энергетики также сообщила, что в ближайшем будущем потребители будут платить в среднем на 15-23% меньше за кубический метр газа. Эта экономия может увеличиться, особенно если вы часто готовите. Но можно ли сэкономить еще больше, если готовить на газе? Более того, решение газ под стеклом также имеет дополнительное свободное поле, т.е. специальную зону, обозначенную полосками, которая нагревается во время приготовления пищи без потребления газа.
Как вы добиваетесь уникального вкуса ваших блюд?
Именно вкус в конечном итоге определяет качество приготовленного блюда, поэтому лучшие повара знают правила создания вкуса при приготовлении. Некоторые продукты требуют высоких температур, другие — наоборот. Сложность заключается в том, чтобы понять, какие именно. Изысканные блюда часто требуют одновременного приготовления многих ингредиентов. Сложные модели газовых плит под стеклом могут иметь до пяти полей нагрева плюс свободные поля. Это гарантирует, что все блюда будут разогреты вовремя.
Когда эстетика имеет значение
Газовая плита под стеклом — это решение, которое оценят как работники общепита, обслуживающие сотни гостей и любящие поддерживать порядок на своем рабочем месте, так и индивидуальные клиенты, которые готовят ужин для себя или своей семьи и не хотят тратить время на оттирание пригоревших конфорок. — Газ под стеклом легко и приятно содержать в чистоте. Кроме того, в пылу готовки отсутствие открытого пламени уже спасло не одну салфетку от возгорания, — признается шеф-повар.
Дополнительное оборудование? Определенно не нужно
Газовая плита — это также решение, которое не требует от нас инвестиций в ферромагнитные кастрюли (они имеют толстое дно, к которому прилипает магнит), рекомендуемые для индукционных плит. В результате новую газовую плиту можно использовать с уже имеющимися кастрюлями и сковородками сразу после установки.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Нут — 0,8 кг
Лук репчатый — 0,2 кг
Чеснок — 0,03 кг
Копченый паровой бекон — 0,2 кг
Свежий розмарин — 2 веточки
Свежий базилик — 2 веточки
Лаваж — 2 веточки
Овощной бульон — 1,5 литра
Соль, белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Высыпьте сухой нут в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте замачиваться на ночь. Затем варите в течение 1,5 -2 часов в той же воде с добавлением соли.
Бекон нарежьте полосками, лук — кубиками, чеснок измельчите и обжарьте. Добавьте рубленый розмарин, шалфей и базилик. Влейте овощной бульон, варите 15 минут. Картофель отварить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, обжарить на сковороде-гриль до образования прозрачных полосок. Добавить картофель и нут в бульон, приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения.