Полезные советы

Как варить зеленый кофе?

Интересуетесь, что такое зеленый кофе? В последние годы он набирает огромную популярность, поэтому его все чаще можно встретить в магазинах здорового питания. Почему этот продукт захватывает рынок? Своими многочисленными свойствами зеленый кофе обязан в первую очередь способу обработки зерен.

Кофе собирают, когда кофейные ягоды созревают. Затем зерна очищают от мякоти и тщательно высушивают. В случае с обжаренным кофе следующим шагом является термическая обработка, которая, однако, не используется для зеленого кофе. Какой эффект это дает?

Зеленый кофе — свойства необжаренных зерен

Если вы ищете альтернативу обжаренному, темному кофе, зеленый кофе может стать хорошей заменой. По своим свойствам он относится к семейству суперфудов. Почему?

Их содержание даже в несколько раз выше, чем в зеленом чае.

Особенностью хлорогеновой кислоты также является ее участие в ограничении всасывания сахара и снижении уровня глюкозы в процессе метаболизма.

Он обладает эффектом повышения комфорта пищеварения, что делает его популярным выбором для тех, кто работает над снижением веса.

Зеленый кофе обладает таким же стимулирующим эффектом, как и жареный (что также поддерживается наличием хлорогеновой кислоты), поэтому его можно пить утром и до полудня.

Неповторимый вкус зеленого кофе

Однако наибольшие разногласия вызывает вкус зеленого кофе. Необжаренные зерна высушиваются естественным образом, поэтому они не становятся такими хрупкими, как обжаренная арабика или робуста. Это означает, что кофе будет лишен шоколадных или карамельных нот, которые часто присутствуют в кофе. Некоторые люди, регулярно употребляющие зеленый кофе, описывают его вкус как более мягкий.

Готовое пиво, безусловно, будет характеризоваться кислотностью, хотя на вкус будут сильно влиять такие факторы, как:

происхождение зерна,

способ их обработки,

Зеленый кофе: заваривание несколькими способами

Зеленый кофе можно заварить, используя несколько различных методов. Как мы все знаем, чашка кофе — это не то же самое, что чашка кофе, и чем больше времени и внимания мы уделяем приготовлению нашего любимого напитка, тем лучше конечный результат.

Очень важно использовать фильтрованную воду для заваривания кофе.

Зеленый кофе не подходит для кофе-машин, работающих под давлением.

Домашняя кофемолка может не справиться с твердыми зернами зеленого кофе, поскольку они гораздо тверже. По этой причине лучше полагаться на молотый кофе или попросить смолоть часть зерен в магазине, если вы покупаете кофе на вес.

Для заваривания зеленого кофе можно использовать пресс-кофейник (френч-пресс), фильтр (капельный) или аэропресс. Это позволит вам легко отделить заварку от гущи, без риска потерять свойства кофе и получить слишком кислую заварку.

Как правило, на чашку или объем 150-200 мл должно приходиться 2-3 чайные ложки молотого кофе, который заливается водой при температуре 90°C. На заваривание должно уйти около 3 минут, но стоит поэкспериментировать с количеством кофе и увеличить время заваривания. Это повлияет на вкус заварки.

Цельные кофейные зерна также можно заваривать. Для этого, опять же, используется слегка остывший кипяток. Это позволяет зернам медленнее раскрывать свой аромат, и процесс заваривания можно повторять до трех раз.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»