Полезные советы

Как ускорить метаболизм с помощью чая

Чай для ускорения метаболизма: правильный выбор сорта и принцип действия

Часть людей избавиться от лишнего веса желает не только с помощью диет и физических нагрузок, но и через ускорение метаболизма. Один из эффективных методов достижения данной цели — употребление в пищу специальных препаратов и напитков, одним из которых является чай. Даже ученые подтверждают, что чаи могут действовать не только как антиоксиданты, но и как катализаторы химических реакций, участвующих в обмене веществ в человеческом организме. Но какой именно сорт лучше выбрать, а также какие принципы и достоинства ускорения метаболизма есть весьма важно знать всем желающим изменить свое телосложение.

1. Правильный выбор сорта чая для ускорения метаболизма

Главным свойством, способствующим ускорению метаболизма, является наличие в составе напитка веществ, поддающихся активному обмену в организме. В этом качестве полифенолы и теанин, например, могут увеличивать основной организмом недожатый расход кислорода на протоколах низкой интенсивности; витамин С — снижать уровень кортизола при стрессе, что в свою очередь блокирует его способность замедлять обмен веществ; кофеин — стимулировать работу сердцевоспалительной и нервной систем, что ведет к ускорению кровотока и увеличению объема ее доставляемой кислорода и питательных веществ. Основываясь на этом, можно самостоятельно определить, какой сорт чая лучше выбрать. Примером такого чая является зеленый чай. Тем не менее, следует учитывать обратную сторону этого выбора – противопоказания для его употребления такие, как увеличение гипертонических процессов и проблем с сонным режимом. Для людей, испытывающих эти симптомы, больше подходят фруктовые и ягодные чаи, например, черничный, клюквенный, имбирный чай с корицей или ванильный шиповниковый. Несомненным плюсом выбора таких сортов является возможность употребления напитка в течение дня и за счет овощного кислотного содержания проявлять расширенное действие на метаболизм.

2. Механизм принципа ускорения метаболизма чая

Ускорение метаболизма происходит в результате активации специфичных ферментов, а также ускорения времени имеющихся bio-chemical процессов в организме. Однако эти процессы могут происходить в зависимости от свойств и химических соединений, содержащихся в чае, где каждый молькул становиться топливом для обмена вешеств в клетках, нервной и сердцевоспалительной системах. Как правило, главным сырьем для ферментов становятся полифенолы и катехины, содержащиеся в зеленом, черном, белом чае, красном напитке и матэ. Свою роль играет еще марганец, содержащийся в термически обработанном чае, известном как пуэр, а также цинк, калий, магний, кальций и многие другие, меньшей степени влияющие на ускорение метаболизма процессы. В результате правильно выбранного чая происходит не только небольшое ускорение расходованию кислорода, но и упрощение и усиление процесса распада атомов и молекул, предпосылающих протекание главных процессов запаса и расхода энергии в организме.

3. Преимущества ускорения метаболизма с помощью чая

Вес человека напрямую связан с количеством энергии, которые его клетки потребляют. Если в организме вырабатывается меньше тепла и потребляется больше энергии, то он начинает сжигать жир, что приводит к похудению. Ускорение метаболизма является одним из рекомендуемых методов для снижения веса и достижения оптимального здоровья. К преимуществам этого способа можно отнести: ускоренное сжигание жира, уменьшение интенсивности процесса холестеринового метаболизма, уменьшение вероятности развития заболеваний, связанных с ожирением, таких, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, инсульт, артрит и онкологические заболевания. Однако следует помнить, что повышение метаболизма, как и любой другой медицинский состояние, может быть вреднен, если принимается без должного контроля и консультации специалиста.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»