Полезные советы

Как уменьшить потребление соли при готовке на растительной диете

Замените соль на специи и травы.

Замените соль на специи и травы

Если вы любите готовить, то наверняка сталкивались с тем, что большинство рецептов содержат в себе большое количество соли. Такая практика не только может вести к проблемам с сердцем, но и вносит свой вклад в проблемы с лишним весом. Однако, выход есть! Вы можете заменить соль на специи и травы, которые не только добавят вкуса вашим блюдам, но и будут полезны для вашего здоровья.

Специи и травы

В первую очередь, хочется обратить ваше внимание на то, что использование специй и трав не только разнообразит ваше меню, но также поможет улучшить ваше пищеварение, поможет в борьбе со стрессом, а также может иметь лечебный эффект. Давайте рассмотрим несколько примеров специй и трав, которые могут заменить соль.

Куркума

Куркума – это специя, которая придает блюдам оранжево-желтый цвет, а также хорошо известна как природный антиоксидант. Она помогает уменьшить воспаление в организме и может быть особенно полезной для тех, кто страдает артритом.

Кориандр

Кориандр – это одна из наиболее распространенных специй в мире. Эта трава обладает мягким сладковатым вкусом с легкими нотками цитруса. Она помогает улучшить пищеварение и может помочь снять стресс.

Розмарин

Розмарин обладает сильным ароматом и вкусом и помогает улучшить пищеварение. Он также может обеспечить хорошее настроение и улучшить память.

Как использовать специи

Чтобы использовать специи и травы в своих блюдах, вам нужно просто добавить их к вашим основным ингредиентам во время приготовления. Например, вы можете добавить куркуму в рисовые блюда, кориандр в супы и чили, а розмарин в запеченные блюда.

Вывод

Заменить соль на специи и травы – это не только забавный способ добавить вкус вашим блюдам, но и очень здоровый. Вы можете поиграть с разными специями и травами и найти те, которые больше всего подходят для вас и вашей диеты.

Выберите продукты с низким содержанием натрия.

Продукты с низким содержанием натрия: это не только полезно, но и вкусно!

Есть много причин контролировать потребление натрия в нашей диете. Высокое содержание натрия может привести к повышенному давлению, сердечным заболеваниям, инсульту и другим здоровьевредным состояниям. Но как избежать натрия в еде? Стоит знать, что многие продукты содержат и натуральный натрий, и добавленный. Но есть и полезные продукты, содержание натрия в которых минимально. Они не только полезны, но и вкусны!

Фрукты и овощи

  • Арбуз
  • Киви
  • Крыжовник
  • Лук-порей
  • Огурцы
  • Персик
  • Сладкий перец
  • Смородина
  • Тыква
  • Шампиньоны

Фрукты и овощи — обилие витаминов и минералов, а многие из них также содержат очень мало натрия. Но это не значит, что эти продукты скучные и неинтересные. Наоборот, их можно использовать в различных блюдах, например, крыжовник и смородина — в компотах и джемах, а огурцы и перец — в салатах и закусках.

Зерновые и хлебобулочные изделия

  • Батон
  • Булгур
  • Каравай
  • Кускус
  • Отбивные из овсяных хлопьев
  • Пшеница древесная (фарик)
  • Рис
  • Хлебцы
  • Чипсы из картофеля или кукурузы
  • Экспресс-гранола

Зерновые продукты обладают множеством полезных свойств для здоровья. Они могут быть использованы в качестве хлеба, макаронных изделий, зерновых и других блюд. Чтобы избежать содержания натрия, их лучше приготавливать без добавления соли.

Молочные продукты

  • Кефир
  • Молоко
  • Ряженка
  • Творог
  • Простокваша

Молочные продукты — отличный источник белка, кальция и других важных минералов для организма. Но если вы желаете контролировать натрий в питании, то следует выбирать только свежие и натуральные продукты. Многие цельные молочные продукты могут содержать добавленный натрий, что может иметь негативное влияние на здоровье.

Специи и травы

  • Базилик
  • Гвоздика
  • Душистый перец
  • Каперсы
  • Кориандр
  • Кумин (зира)
  • Перец чили
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Укроп

Специи и травы могут использоваться для того, чтобы блюда приобретали различные ароматы и вкусы. Многие из них также содержат очень мало натрия, поэтому они отлично подходят для того, чтобы сделать блюда вкусными и одновременно полезными. Если вы хотите приготовить что-то особенное, то вызывайте в помощь свежие травы и специи.

Заключение

Избежать добавленного натрия в своей диете может быть не так просто, но поменять некоторые продукты в своем рационе на более низконалорийные и низконатриевые, такие как фрукты, овощи, зерновые продукты, молочные продукты, специи и травы, поможет их также сделать более интересными и питательными. Разнообразьте свой рацион, просто приготовьте новые блюда и наслаждайтесь вкусом, заботясь о своем здоровье и благополучии. Здоровое питание — это не только модно, но и полезно! А если вы хотите узнать о других продуктах, которые пользуются популярностью в мире здорового питания, то обязательно посетите эту страницу. То, что мы едим, может повлиять на все наше тело, и исследование продуктов, которые мы едим, может помочь нам быть здоровыми и счастливыми.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»