Полезные советы

Как укрепить свой иммунитет? Поход на кухню для здоровья

Устойчивость и способы ее повышения по-прежнему остаются очень важной и актуальной темой. Это неудивительно, ведь мы живем во времена, которые еще два года назад не могли себе представить. Благодаря коронавирусу забота о своем здоровье и иммунитете приобрела новое, еще более важное измерение.

Укрепление иммунитета в летний период

Чтобы защитить себя от негативного воздействия коронавируса, лучшим способом, помимо вакцинации, является создание сильной иммунной системы. И хотя летом мы всегда меньше думаем о болезнях, сейчас самое подходящее время для укрепления иммунной системы организма.

Это процесс, который требует времени и нашего терпения. Если мы начнем сейчас, то осенью будем готовы к борьбе с коронавирусом и другими заболеваниями.

Естественные способы повышения иммунитета

Для укрепления организма наиболее важны три фактора: адекватное качество и продолжительность сна, умеренная физическая активность и правильное питание.

Витамин С — это, пожалуй, витамин, который чаще всего ассоциируется с иммунной системой. Лучше всего он поступает в организм в натуральном виде. Продукты с самым высоким содержанием этого витамина: черная смородина, шиповник, красный перец, петрушка, брюссельская капуста, цветная капуста или киви. Однако следует помнить, что эти продукты необходимо употреблять в сыром виде. Термическая обработка приводит к потере большей части содержащегося в них витамина С. Соки, например, из облепихи, шиповника или малины — хороший способ быстро получить заряд витамина С. Важно выбирать соки без добавления сахара, холодного отжима. Они не самые вкусные, но очень эффективные.

Витамин D

Не менее важным, если не более важным, для укрепления иммунитета является витамин D. Получить его из пищи очень сложно. В основном он содержится в жирной морской рыбе и яйцах, а также в обогащенных продуктах, таких как жирные спреды, некоторые соки и овощные напитки. Частично мы можем получить его, находясь на солнце, но тогда мы не можем использовать солнцезащитный крем. Выбор дозы должен осуществляться после анализа крови.

Многие специи, которые мы добавляем в пищу, оказывают очень благотворное влияние на наше здоровье. Для укрепления иммунитета стоит обратить особое внимание на чеснок, содержащий полезный для нас аллицин, свежий имбирь, куркуму или цейлонскую корицу. Их стоит использовать в ежедневном приготовлении пищи. Настойки, содержащие некоторые из них, также являются хорошей идеей. Важно, однако, чтобы чеснок и имбирь, в частности, употреблялись в свежем виде, так как со временем они постепенно теряют свои свойства.

Запасы, приготовленные на костях

Говоря о способах укрепления организма, нельзя обойти вниманием супы. С одной стороны, это хороший способ получить порцию овощей (хотя в вареном виде они частично теряют свои полезные свойства), с другой стороны, минералы из костей еще более важны. Бульоны особенно полезны для нашего кишечника, который во многом отвечает за хорошо функционирующую иммунную систему. Для того чтобы в полной мере воспользоваться положительными свойствами отвара, его следует варить очень медленно, в течение минимум 8 часов, на очень слабом огне.

Позаботьтесь о себе сегодня

Укрепление иммунитета не происходит в одночасье, это длительный процесс. Чтобы наслаждаться крепким здоровьем осенью и зимой, подумайте об этом уже сейчас. Высыпайтесь, занимайтесь легким спортом или хотя бы гуляйте. И, прежде всего, отправляйтесь на кухню и используйте природные свойства продуктов, которые поддержат ваш иммунитет.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»