Полезные советы

Как приготовить азиатский овощной суп?

1) Ингредиенты для азиатского овощного супа: детальный список и рекомендации по выбору.

Азиатский овощной суп: детальный рецепт и рекомендации по выбору ингредиентов

Азиатские супы являются прекрасной альтернативой привычным европейским блюдам. Эти супы обладают оригинальным вкусом, они легкие, полезные и способствует оздоровлению организма. Сегодня мы рассмотрим азиатский овощной суп. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и всех, кто следит за здоровым образом жизни. Удовольствие от этого блюда обеспечено!

Выбор овощей

Для азиатского овощного супа можно выбрать любые овощи по своему вкусу и предпочтениям. Однако наиболее часто используются брокколи, цукини, морковь, болгарский перец, грибы шитаке, грибы островок, зеленый лук, айсберг, стручковая фасоль, имбирь и чеснок.

Важно, чтобы овощи были свежими, красочными и яркими. Если овощи свежие и красивые, то они будут великолепно смотреться в супе и обеспечивать питание организма, благодаря растительным витаминам и минералам. Хорошим выбором будут азиатские овощные магазины, рынки и супермаркеты.

Выбор соуса и пряностей

Сахар, соевый соус, имбирь, мирин (японский соус на основе сырого риса), уксус, чили, кориандр, лайм, кокосовое масло, карри — это всего лишь некоторые из ингредиентов, которые могут использоваться для азиатского овощного супа.

Соусы и пряности должны быть выбраны таким образом, чтобы подчеркнуть основной вкус супа. Например, имбирь и чеснок могут добавляться для придания пикантности, а кокосовое масло и мирин для придания сладости. Оттенки вкуса зависят от сочетания ингредиентов, поэтому можно экспериментировать с разными соусами и пряностями, чтобы найти идеальную комбинацию.

Рецепт азиатского овощного супа

Супы — это отличный выбор для тех, кто хочет быстро и легко приготовить блюдо на ужин. Рецепт общего азиатского овощного супа прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и занимает всего 20-25 минут. Вот рецепт, который мы рекомендуем:

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря (корень)
  • 4 чашки овощного бульона
  • 1 красный перец чили (нарезанный)
  • 2 моркови (нарезанные)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные)
  • 1 красный лук
  • 1/2 стакана кукурузы (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана гороха (свежего или замороженного)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Пучок зеленого лука (нарезанный)
  • 150 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка масла с кунжутом
  • Пучок кинзы или петрушки

Шаги:

  1. Первым шагом необходимо подготовить ингредиенты. Очистите и порежьте овощи. Выдавите чеснок и натрите имбирь.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масла.
  3. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около минуты, пока в комнате запахнет ароматными приправами.
  4. Добавьте морковь, сельдерей и перец чили, затем продолжайте готовить 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте кукурузу, горох и куркуму и перемешайте, обжаривая еще 2-3 минуты.
  6. Добавьте овощной бульон, уксус и горсть зеленого лука. Доведите до кипения и немного поварите 5-10 минут на низком огне.
  7. Добавьте кокосовое молоко и обратно доведите до кипения.
  8. Обжарьте на небольшой сковороде семена кунжута и добавьте в суп. Посолите по вкусу.
  9. Добавьте зелень петрушки или кинзы.
  10. Готовый суп можно подавать с рисом, хлебом или китайской лапшой.

Желаем вам удачи в приготовлении этого дивного блюда! Надеемся, что вы получите настоящее удовольствие от результата вашего труда. Важно, чтобы каждый ингредиент был выбран с большой тщательностью и опытом, чтобы в итоге на вашем столе был не просто суп, а настоящее творение кулинарии.

2) Приготовление азиатского овощного супа: шаг за шагом инструкция и полезные советы.

Ингредиенты и оборудование

Азиатский овощной суп – это блюдо, которое смело можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным. Для приготовления такого супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 литра овощного бульона;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 стол водяная ложка смеси азиатских специй «5 специй»;
  • 100 гр. куккумази (азиатский вермичел);
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 красный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 баклажан;
  • 2 паприки.

Кроме того, нам потребуется нож, кастрюля с крышкой, 2 больших кастрюли (для бульона и лапши), сито и мелкая терка.

Приготовление

Для начала приготовим лапшу. Положите 100 грамм куккумази в дуршлаг и опустите его на пару минут в кипяток. Затем снимите с огня и предварительно ополосните холодной водой. Храните лапшу в тарелке до момента подачи ее на стол.

Теперь поработаем с овощами. Морковь, сельдерей и лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок мелко нарежьте или используйте пресс. Огурец, баклажан и паприку нарежьте кубиками.

Приготовим бульон. В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте морковь, сельдерей и лук. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 45 минут. После этого с помощью сита процедите бульон.

В отдельной глубокой кастрюле смешайте светлый соевый соус, уксус, мед и специи «5 специй». Добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Положите подготовленные овощи в бульон. Когда вода начнет кипеть, добавьте соево-медовую смесь. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Затем добавьте кубики баклажана и паприку. Варите еще 10 минут.

Нарезанный огурец добавьте только при подаче на стол. Подавайте суп со свежей азиатской лапшой.

Советы по приготовлению

  • Никогда не пережаривайте овощи и не варите их слишком долго, чтобы сохранить все полезные вещества в блюде.
  • Если вы не нашли специи «5 специй», то замените их на смесь из семян аниса, кориандра, гвоздики, фенхеля, перца и корицы.
  • Подавайте суп горячим, поскольку в горячем виде он выглядит аппетитнее и имеет ярко выраженный вкус.

Надеемся, что наша пошаговая инструкция поможет вам приготовить вкусный, полезный и ароматный азиатский овощной суп. Не забудьте поделиться своими впечатлениями и рецептом в комментариях.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»