Кроме того, они легко усваиваются и содержат мало калорий, поэтому стоит включать их как можно больше в наш рацион. Добавляя другие продукты или ингредиенты (например, традиционные молочные продукты), вы можете создать вкусное и полноценное блюдо. Приятного аппетита!
На завтрак: безглютеновые блинчики с черникой
Любители сладких завтраков (и не только) обязательно должны попробовать этот рецепт! Это восхитительное сочетание нежного теста с начинкой из молочных продуктов и свежей черники. Наша версия блинов идеально подойдет тем, кому нельзя есть глютен, а также тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
Блинное тесто:
100 г рисовой муки
50 г овсяной муки
40 г картофельной муки
0,5 чайной ложки пекарского порошка
150 мл сильно газированной воды
250 мл молока Лациатего 3,2%
40 г масла лациата + чайная ложка масла для жарки
4 больших яйца
1 чайная ложка сахара для глазури
щепотка соли
Начинка:
500 г свежей черники
2 пачки кефирного десерта со вкусом черничного кекса
300 мл 30% крема Лациата
Приготовление: соедините все мучные изделия с сахаром для глазури и пекарским порошком. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте его в молоко и воду, перемешивая все вместе. Вбейте яйца, затем смешайте все ингредиенты вместе (если есть возможность, используйте блендер, чтобы тесто получилось идеально гладким). Отставьте тесто в сторону на 30 минут. Затем разогрейте сковороду и намажьте ее сливочным маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями, чтобы блинчики были тонкими. Обжарьте с двух сторон — пока тесто не подрумянится. Готовые блинчики складывайте друг на друга. Взбейте сливки миксером. Добавьте 2 пакетика Десерта с пахтой и перемешайте. Положите на каждый блинчик порцию начинки, горсть черники и сверните.
На обед: литовский охлажденный сыр с мятой
В летние дни, особенно при высоких температурах, нам обычно не хочется есть горячие супы. Тогда решение — приготовить холодник, например, с освежающей мятой. Какой бы вариант вы ни выбрали, сочный свекольный цвет, а также характерный аромат и вкус хорошего кисломолочного продукта и свежих овощей и специй улучшат ваше самочувствие в жару.
Ингредиенты:
1 пучок бок-чой
500 мл сока маринованной свеклы
250 мл овощного бульона
2 средних грунтовых огурца
1 пучок редиса
1 пучок укропа
1 пучок шнитт-лука
горсть листьев мяты
соль и перец
Приготовление: Вымойте мангольд, очистите свеклу и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте мангольд на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками огурец, помойте редис и мелко нарежьте. В большой кастрюле доведите свеклу до кипения в небольшом количестве воды и варите 10 минут. Остудите и добавьте свекольный сок. В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую. Добавьте бульон и нарезанные овощи в суп и перемешайте. Мелко нарежьте все травы и добавьте в кастрюлю. Очистите яйца и разрежьте пополам. Приправьте крутое блюдо солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок и сахар по желанию. Влейте сливки в суп и перемешайте. Подавайте с яйцами.
На ужин: Жареная цветная капуста
С помощью всего нескольких добавок вы сможете в кратчайшие сроки приготовить поистине выдающееся блюдо.
Ингредиенты:
1 средняя свежая цветная капуста
3 столовые ложки рапсового масла
1/3 чашки кукурузной муки
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка молотой куркумы
0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки
щепотка соли
щепотка травяного перца
Сливочный дип с карамелизированным луком и крем-фрайче Чеддер Млекпол
Приготовление: Цветную капусту промыть холодной водой и вытереть насухо. Отделить соцветия, которые бросить в кипящую воду и бланшировать в течение 2 минут. Вынуть и оставить до полного остывания. Чеснок очень мелко порубить и смешать со специями. Обмакните соцветия цветной капусты в молоко, посыпьте специями и слегка обваляйте в кукурузной муке. Затем выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200°C. Подавайте со сливочным соусом.