Полезные советы

Как питаться легче и при этом вкусно? Лето на кухне

Кроме того, они легко усваиваются и содержат мало калорий, поэтому стоит включать их как можно больше в наш рацион. Добавляя другие продукты или ингредиенты (например, традиционные молочные продукты), вы можете создать вкусное и полноценное блюдо. Приятного аппетита!

На завтрак: безглютеновые блинчики с черникой

Любители сладких завтраков (и не только) обязательно должны попробовать этот рецепт! Это восхитительное сочетание нежного теста с начинкой из молочных продуктов и свежей черники. Наша версия блинов идеально подойдет тем, кому нельзя есть глютен, а также тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты:

Блинное тесто:

100 г рисовой муки

50 г овсяной муки

40 г картофельной муки

0,5 чайной ложки пекарского порошка

150 мл сильно газированной воды

250 мл молока Лациатего 3,2%

40 г масла лациата + чайная ложка масла для жарки

4 больших яйца

1 чайная ложка сахара для глазури

щепотка соли

Начинка:

500 г свежей черники

2 пачки кефирного десерта со вкусом черничного кекса

300 мл 30% крема Лациата

Приготовление: соедините все мучные изделия с сахаром для глазури и пекарским порошком. Растопите масло в кастрюле, затем добавьте его в молоко и воду, перемешивая все вместе. Вбейте яйца, затем смешайте все ингредиенты вместе (если есть возможность, используйте блендер, чтобы тесто получилось идеально гладким). Отставьте тесто в сторону на 30 минут. Затем разогрейте сковороду и намажьте ее сливочным маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями, чтобы блинчики были тонкими. Обжарьте с двух сторон — пока тесто не подрумянится. Готовые блинчики складывайте друг на друга. Взбейте сливки миксером. Добавьте 2 пакетика Десерта с пахтой и перемешайте. Положите на каждый блинчик порцию начинки, горсть черники и сверните.

На обед: литовский охлажденный сыр с мятой

В летние дни, особенно при высоких температурах, нам обычно не хочется есть горячие супы. Тогда решение — приготовить холодник, например, с освежающей мятой. Какой бы вариант вы ни выбрали, сочный свекольный цвет, а также характерный аромат и вкус хорошего кисломолочного продукта и свежих овощей и специй улучшат ваше самочувствие в жару.

Ингредиенты:

1 пучок бок-чой

500 мл сока маринованной свеклы

250 мл овощного бульона

2 средних грунтовых огурца

1 пучок редиса

1 пучок укропа

1 пучок шнитт-лука

горсть листьев мяты

соль и перец

Приготовление: Вымойте мангольд, очистите свеклу и тщательно промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте мангольд на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками огурец, помойте редис и мелко нарежьте. В большой кастрюле доведите свеклу до кипения в небольшом количестве воды и варите 10 минут. Остудите и добавьте свекольный сок. В отдельной кастрюле сварите яйца вкрутую. Добавьте бульон и нарезанные овощи в суп и перемешайте. Мелко нарежьте все травы и добавьте в кастрюлю. Очистите яйца и разрежьте пополам. Приправьте крутое блюдо солью и перцем по вкусу. Добавьте лимонный сок и сахар по желанию. Влейте сливки в суп и перемешайте. Подавайте с яйцами.

На ужин: Жареная цветная капуста

С помощью всего нескольких добавок вы сможете в кратчайшие сроки приготовить поистине выдающееся блюдо.

Ингредиенты:

1 средняя свежая цветная капуста

3 столовые ложки рапсового масла

1/3 чашки кукурузной муки

1 зубчик чеснока

1 чайная ложка молотой куркумы

0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки

щепотка соли

щепотка травяного перца

Сливочный дип с карамелизированным луком и крем-фрайче Чеддер Млекпол

Приготовление: Цветную капусту промыть холодной водой и вытереть насухо. Отделить соцветия, которые бросить в кипящую воду и бланшировать в течение 2 минут. Вынуть и оставить до полного остывания. Чеснок очень мелко порубить и смешать со специями. Обмакните соцветия цветной капусты в молоко, посыпьте специями и слегка обваляйте в кукурузной муке. Затем выложите цветную капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в течение 20 минут при температуре 200°C. Подавайте со сливочным соусом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»