Полезные советы

Как использовать яйца на завтрак?

Весенний период означает зелень не только в природе, но и на наших тарелках. Новые овощи, такие как шнитт-лук, укроп, петрушка, редис и спаржа, в этот период наиболее вкусны. Поэтому, приобретя эти дары весны в продуктовом магазине или вырастив их в собственном саду, вы должны есть их как можно чаще. Яйца — идеальное сопровождение.

Половинка яйца, посыпанная рубленым шнитт-луком и небольшим количеством майонеза, — классическое угощение. Но это не единственный способ творчески использовать весенние сезонные овощи в меню любителя яиц.

— Яйцо в сочетании с овощами — это приличная доза витаминов и минералов. Такое блюдо выделяет больше картеноидов, или антиоксидантов. А они защищают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Омлет со свежими овощами — идеальный завтрак

Ингредиенты:

1 ст. ложка пшеничной муки

1 зелёный лук

шнитт-лук

свежие травы (например, орегано, базилик)

два ломтика ветчины

щепотка соли

пучок редиса

1 ст. л. зеленого горошка

сливочное масло для жарки

Отделите яичные белки от желтков, взбейте яичные белки миксером или ручным венчиком, добавив щепотку соли. Добавьте яичные желтки и столовую ложку пшеничной муки и перемешайте до однородности. Добавьте рубленую зелень и шнитт-лук и аккуратно перемешайте. Влейте яичную смесь и жарьте на медленном огне, накрыв крышкой, с обеих сторон в течение 5 минут. Отдельно на сковороде обжарьте ветчину, затем добавьте горошек и нарезанный четвертинками редис. Выложите начинку на омлет и сложите пополам. Подавайте с хлебом.

Французские блинчики со спаржей — идея для весеннего обеда или ужина

Ингредиенты для теста:

150 мл молока

150 мл воды

125 г муки

щепотка соли

40 г растопленного сливочного масла

Ингредиенты для начинки:

1 пучок зеленой спаржи

пармская ветчина

твёрдый жёлтый сыр

Соедините яйца с жидкими ингредиентами и перемешайте миксером. В приготовленную таким образом яичную смесь добавьте порциями просеянную муку и, наконец, растопленное сливочное масло. Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на полчаса. Перед жаркой еще раз перемешайте. Жарьте тонкие блинчики на разогретой сковороде. Отрежьте у спаржи деревянные концы и варите в подсоленной и слегка подслащенной воде около 5 минут (в зависимости от толщины спаржи). Выньте, обдайте спаржу холодной водой и слейте воду. Положите на блинчик ломтик ветчины, по 2-3 спаржи за раз, посыпьте тертым желтым сыром и сверните в рулет. Поместите свернутые блины в смазанную маслом посуду для духовки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. Блинчики можно запекать с соусом бешамель или подавать с соусом голландез.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»