Весенний период означает зелень не только в природе, но и на наших тарелках. Новые овощи, такие как шнитт-лук, укроп, петрушка, редис и спаржа, в этот период наиболее вкусны. Поэтому, приобретя эти дары весны в продуктовом магазине или вырастив их в собственном саду, вы должны есть их как можно чаще. Яйца — идеальное сопровождение.
Половинка яйца, посыпанная рубленым шнитт-луком и небольшим количеством майонеза, — классическое угощение. Но это не единственный способ творчески использовать весенние сезонные овощи в меню любителя яиц.
— Яйцо в сочетании с овощами — это приличная доза витаминов и минералов. Такое блюдо выделяет больше картеноидов, или антиоксидантов. А они защищают от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Омлет со свежими овощами — идеальный завтрак
Ингредиенты:
1 ст. ложка пшеничной муки
1 зелёный лук
шнитт-лук
свежие травы (например, орегано, базилик)
два ломтика ветчины
щепотка соли
пучок редиса
1 ст. л. зеленого горошка
сливочное масло для жарки
Отделите яичные белки от желтков, взбейте яичные белки миксером или ручным венчиком, добавив щепотку соли. Добавьте яичные желтки и столовую ложку пшеничной муки и перемешайте до однородности. Добавьте рубленую зелень и шнитт-лук и аккуратно перемешайте. Влейте яичную смесь и жарьте на медленном огне, накрыв крышкой, с обеих сторон в течение 5 минут. Отдельно на сковороде обжарьте ветчину, затем добавьте горошек и нарезанный четвертинками редис. Выложите начинку на омлет и сложите пополам. Подавайте с хлебом.
Французские блинчики со спаржей — идея для весеннего обеда или ужина
Ингредиенты для теста:
150 мл молока
150 мл воды
125 г муки
щепотка соли
40 г растопленного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
1 пучок зеленой спаржи
пармская ветчина
твёрдый жёлтый сыр
Соедините яйца с жидкими ингредиентами и перемешайте миксером. В приготовленную таким образом яичную смесь добавьте порциями просеянную муку и, наконец, растопленное сливочное масло. Накройте тесто и уберите в холодильник минимум на полчаса. Перед жаркой еще раз перемешайте. Жарьте тонкие блинчики на разогретой сковороде. Отрежьте у спаржи деревянные концы и варите в подсоленной и слегка подслащенной воде около 5 минут (в зависимости от толщины спаржи). Выньте, обдайте спаржу холодной водой и слейте воду. Положите на блинчик ломтик ветчины, по 2-3 спаржи за раз, посыпьте тертым желтым сыром и сверните в рулет. Поместите свернутые блины в смазанную маслом посуду для духовки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут. Блинчики можно запекать с соусом бешамель или подавать с соусом голландез.