Волокно связано в первую очередь с веществами растительного происхождения, которые в основном содержатся в зерновых продуктах, цельнозерновом хлебе, хлопьях, отрубях и сухофруктах. Она помогает регулировать работу кишечника и способствует пищеварению, предотвращает запоры и помогает очистить пищеварительный тракт, выметая ненужные и задерживающиеся остатки пищи. Давайте посмотрим, как мы можем использовать клетчатку какао на ежедневной основе и какую пользу для здоровья она нам принесет.
Шелуха какао-бобов содержит до приблизительно 40% клетчатки, которая получается в процессе ее переработки, т.е. путем обжарки, очистки, механического измельчения и стерилизации. В результате этих процессов получается мелкий, однородный и нерастворимый в воде порошок, который по внешнему виду и аромату напоминает натуральное какао. Волокно какао содержит пектин, целлюлозу и гемицеллюлозу, а также полисахариды, или полисахариды, сложные углеводы:
галактоза,
арабиноза.
Мы можем заменить какао-порошок какао-волокном — волокно содержит значительно меньше жира, поэтому продукты, содержащие какао-волокно вместо традиционного какао, содержат меньше калорий. Поскольку клетчатка не растворяется в воде, а связывает ее, она разбухает в пищеварительной системе. Таким образом, она дает нам ощущение сытости, заполняя кишечник и желудок. Таким образом, она может эффективно способствовать снижению веса. Волокно какао оказывает благотворное влияние на наш организм благодаря своему действию:
противодиабетический,
антиоксидант,
снижение уровня плохого холестерина,
поддерживает потерю веса, активизируя ферменты, участвующие в расщеплении жировой ткани,
регулирует работу пищеварительного тракта, способствуя перистальтике кишечника,
не приводит к значительному увеличению калорийности блюда,
поддерживает развитие хороших кишечных бактерий.
Применение порошка из волокон какао простое и универсальное. Поскольку он оказывает благотворное влияние на организм и регулирует работу кишечника, его стоит использовать на кухне ежедневно и добавлять в различные блюда. Если вы хотите снизить калорийность блюд, которые обычно содержат какао, вы можете заменить его какао-волокном. В то же время оно достаточно универсально, чтобы его можно было добавлять и в более пикантные блюда. Какао-волокно является отличным дополнением к таким блюдам, как:
кексы и печенье,
пироги, блины и оладьи,
молочные коктейли, фруктовые и овощные смузи,
Для того чтобы ощутить положительное воздействие какао-волокна, достаточно употреблять не более 15 граммов, или около трех столовых ложек, в день, не забывая при этом пить оптимальное количество воды. Какао-волокно не следует употреблять людям с непереносимостью или аллергией на какао.