Полезные советы

Известны уже несколько тысяч лет — узнайте, что могут предложить ягоды годжи

Ягоды годжи, или семена годжи, или терн годжи, выращиваются и используются в повседневной жизни и традиционной медицине в Азии уже несколько тысяч лет. Они ценятся за свои оздоровительные свойства и признаны суперфудом, то есть продуктом питания с очень высоким содержанием пищевых ингредиентов и благотворным воздействием на организм человека. Его основным производителем является Китай. В Европе мы начали ценить его только в начале 21 века.

Свойства, как работает годжи

Ягоды годжи содержат множество ценных для здоровья витаминов, элементов, антиоксидантов и аминокислот, таких как:

витамин А, витамины группы В (В1, В2, В6), С (в 50 раз больше, чем, например, в лимоне),

железо, цинк, кальций, медь и селен,

ликопин, каротиноиды, лютеин, полисахариды и клетчатка.

Ягоды годжи содержат столь значительное количество полезных для здоровья ингредиентов:

помогают защитить глаза и замедлить процесс старения органа зрения благодаря высокому содержанию лютеина и антиоксидантов, а также бета-каротина, которого в ягодах годжи больше всего среди съедобных растений,

помогают снизить уровень сахара в крови и плохого холестерина (т.е.е.

улучшают качество сна и концентрацию внимания.

Ягоды годжи противопоказания и возможные побочные эффекты

Поскольку ягоды годжи могут усиливать действие некоторых лекарств или взаимодействовать с ними, некоторым людям следует избегать их приема. Это особенно касается лекарств от диабета, понижающих кровяное давление и лекарств, обладающих антикоагулянтным действием. Кормящие и беременные женщины также должны избегать их, так как нет достаточного количества исследований, подтверждающих их безопасность при употреблении в этот период. Здоровые люди, напротив, могут съедать до 12 граммов этих ягод в день. Ягоды годжи, если они куплены в проверенном магазине и получены из сертифицированных органических культур, не вызывают нежелательных побочных эффектов и могут быть безопасно употреблены.

Как использовать ягоды годжи на ежедневной основе

Ягоды годжи имеют слегка кисловатый и терпкий вкус. Их можно добавлять в йогурт, творог, можно добавлять в овсянку или мюсли. Они хорошо сочетаются с козьим сыром и в различных салатах.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»