Полезные советы

Имбирный сироп эффективен при инфекциях и иммунитете

Имбирный сироп может быть полезен в холодное время года. Многие из нас при простуде тянутся к имбирю, и это неудивительно. Действие имбиря широко известно и ценится, и все благодаря его целебным свойствам. Интересуетесь, как приготовить лучший имбирный сироп для борьбы с инфекциями и повышения иммунитета?

Имбирный сироп чрезвычайно прост в приготовлении, но безумно эффективен по своему воздействию. Основным ингредиентом сиропа является имбирь, который обладает противовоспалительными, обезболивающими и, что самое главное, противовирусными свойствами. Сочетая имбирь с другими ингредиентами, наш сироп приобретет безумно сильные целебные свойства, направленные против простуды, всевозможных инфекций, а также дополнительно повысит нашу сопротивляемость простудным заболеваниям.

Основными компонентами имбиря являются грингерол и шогаол. Они в основном отвечают за нейтрализацию возникшего воспаления. Не стоит забывать, что имбирь также содержит калий, марганец и много интересных витаминов. Благодаря им наше сердце работает более эффективно и повышается иммунитет. Действие этих ингредиентов также проявляется в укреплении сердца и улучшении работы сердечно-сосудистой системы.

В исследовании, которое проводилось в Мичиганском университете, они указали, что свойства имбиря борются с раковыми клетками и снижают устойчивость к лекарствам. Кроме того, они подтвердили, что имбирь обладает противовоспалительными, антигистаминными и обезболивающими свойствами. В исследовании участвовали пациенты с болями в спине и мышцах. После приема имбиря их жалобы значительно уменьшились.

Не стоит также забывать, что именно имбирь способен помочь нам при бессоннице, частых проблемах с пищеварением или неприятных менструальных болях. По этой причине вам необходимо знать рецепт имбирного сиропа, который, как мы уже выяснили, сенсационно помогает при многих проблемах и, кроме того, предотвращает атеросклероз, тошноту или диарею.

Как приготовить имбирный сироп?

Ингредиенты:

большой корень имбиря (около 20 см)

6 стаканов воды

1 стакан меда

1 целый лимон

1 чайная ложка куркумы + 1/3 чайной ложки кайенского перца (для требовательного варианта — по желанию)

Подготовка:

Применение:

Приготовленный таким образом сироп прекрасно подходит и как лекарство, и как дополнение к кулинарным блюдам. Если вас интересует лекарственный вариант, принимайте по 1 столовой ложке в день или по 2-3 столовые ложки в день в холодное время года. Лучше всего добавлять в чай с лимоном.

Сироп следует хранить в холодильнике не более нескольких недель.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»