Хрен — популярное растение, которое ценится уже тысячи лет и используется не только в натуральной медицине, но и как кулинарный элемент. Его широкое применение и свойства способствовали тому, что, несмотря на характерный резкий вкус, он нашел множество союзников и широкую область применения. Хрен обладает рядом лечебных свойств. Считается, что хрен благотворно влияет на печень и всю пищеварительную систему. Поэтому, прежде чем идти в аптеку за очередной таблеткой, стоит поискать хрен поблизости. Его легко найти на лугах и больших полях.
Хрен любят одни и избегают другие. Это ошибка! Стоит приложить немного усилий, чтобы найти натуральный продукт. Стоит приложить немного усилий, чтобы использовать натуральный продукт. Хрен очень часто встречается в домашних огородах как неприятный сорняк, от которого трудно избавиться из-за его глубокого и прочно укоренившегося корня. Однако, когда мы добираемся до его натуральной формы, мы можем быть уверены, что получаем лучшее. Он богат такими минералами, как кальций, железо, калий и магний. Научно подтверждено, что хрен содержит в два раза больше витамина С, чем другие растения, например, популярный лимон. Хрен имеет наибольшую питательную ценность, как только он натерт, поэтому его не следует хранить слишком долго в открытой емкости.
Хрен для печени или как улучшить и помочь печени
Хрен обладает сильным антибактериальным действием и в то же время резким характерным вкусом, который эффективно стимулирует выделение пищеварительных соков. Это чрезвычайно важно. Употребление большого количества тяжелой, копченой и жирной пищи создает дополнительную нагрузку на печень. Благодаря прекрасному составу хрена, даже небольшое его количество, добавленное в пищу в качестве приправы или в виде натурального блюда, эффективно снимает нагрузку на печень, заставляя ее работать более эффективно. Именно добавляя хрен, даже в небольшом количестве, в готовые блюда, мы значительно улучшаем пищеварение и одновременно улучшаем работу печени и почек.
Умеренность в употреблении хрена очень важна, так как слишком большое количество хрена может привести к раздражению слизистых оболочек пищеварительной системы.
Натуральный хрен в борьбе с пищеварительной системой и печенью — рецепт
Чтобы приготовить хрен готовым и пригодным к употреблению, необходимо выкапывать растения целиком, ведь самое ценное в хрене то, что находится под землей — корень, часто очень глубокий.
Основные ингредиенты
корни хрена среднего размера — около 3 штук
лимонный сок — предпочтительно свежевыжатый
кипяченая вода (не кипяток) — около 5 столовых ложек
Сахар (можно мед)
щепотка соли (по желанию).
Надежный отвар для печени — как его приготовить
Собранные свежие корни хрена тщательно моют и очищают от кожуры. Лучше всего снимать как можно более тонкий слой хрена, чтобы не избавиться от ценных веществ. Затем очищенные корни хрена помещают в кастрюлю с водой и замачивают. Чем дольше, тем лучше, почему? Вымачивание в течение 3 часов гарантирует, что вы не будете плакать, когда будете натирать его на терке. После выдержки начните измельчать на самой мелкой терке. Затем добавьте сахар, соль и лимонную воду и перемешайте до однородности.
Каждый может индивидуально приправить свой хрен.
Применение при заболеваниях печени
Не более одной чайной ложки в день, добавляемой в блюдо.