Полезные советы

Хлебобулочные изделия — калории, инжир и финики, кокос, арахис

Хлебобулочные изделия рассматриваются и как закуски, и как гастрономические добавки, в основном в кондитерском производстве. К ним относятся сушеный кишмиш, чернослив, абрикосы и другие фрукты. Они сладкие по своей природе и поэтому могут употребляться в пищу наравне со сладостями. Кроме того, к орехам относятся фундук, грецкий орех, арахис и кешью. Последние являются отличной заменой сухарикам.

Хлебобулочные изделия — калорийные добавки

Сухофрукты рекомендуются в качестве энергетического перекуса. Они содержат значительное количество калорий, поэтому даже небольшая горсть сухофруктов придаст нам сил. Однако, если вы придерживаетесь диеты для похудения, их следует есть рационально, несмотря на то, что они очень полезны. Преимущество сухофруктов в том, что они естественно сладкие. Их не нужно подслащивать, чтобы они были вкусными. Орехи, в частности, рекомендуются в качестве диетического ингредиента для улучшения умственной деятельности, концентрации и творческого мышления.

К сожалению, их главным недостатком является содержание жира. Преимущество орехов и сухофруктов в том, что они содержат большое количество клетчатки. Всегда храните орехи и сухофрукты в сухом месте, так как они очень быстро и легко плесневеют.

Самые популярные орехи

Среди наиболее известных, ценимых и вкусных орехов — миндаль, инжир и финики, а также кокос. Из местных орехов мы можем похвастаться сушеными сливами и абрикосами, а также орехами. Если вы страдаете аллергией, будьте осторожны с орехами, так как они могут быть аллергенами. К сожалению, полезные свойства орехов доступны лишь немногим. Синдром раздраженного кишечника и язва желудка являются противопоказаниями к их употреблению. Страдающие мигренью и частыми головными болями должны остерегаться орехов, особенно инжира, кишмиша и фиников, так как именно эти орехи предрасположены вызывать головные боли (они содержат тирамин).

Арахис, инжир и финики, кокос

Все мы любим арахис. Не многие знают, что арахис относится к общей группе растений с фасолью и соей. Именно поэтому в них самое высокое содержание белка среди арахиса (24 г/100 г). Арахис в скорлупе имеет самую высокую пищевую ценность. Они рекомендуются в виде арахисового масла и масла для жарки. Аналогично, кокосовый орех доступен в виде масла и масла.

Однако чаще всего он встречается в виде кокосовой стружки. С другой стороны, у нас есть финики, которые имеют другой, сладкий вкус. Они часто глазированные, имеют блестящую кожуру и выглядят свежими.

Финики обладают слабительными и понижающими кровяное давление свойствами. Из всех орехов инжир содержит больше всего клетчатки. Они хорошо помогают при запорах, но, к сожалению, очень калорийны. Инжир помогает при язве желудка, а его сок укрепляет сердце. Сваренный в молоке, инжир облегчает кашель и боль в горле.

Ешьте свежие орехи

Если вы хотите дополнить свой рацион ценными закусками, не ешьте обработанные орехи, ешьте свежие. К сожалению, те, что продаются в фасованном виде, содержат много консервантов, которые разрушают их свойства во имя более длительного срока хранения. В случае сушеных абрикосов, фиников и кишмиша, фрукты дополнительно обрабатываются диоксидом серы (Е 220), чтобы придать им эстетичный вид.

Если вы заботитесь о качестве, обратите внимание на цвет плодов, запах также является подсказкой. Сладкий и фруктовый аромат является признаком органического происхождения и процесса производства, в отличие от сульфатов, которые придают орехам кислотность. К сожалению, консерванты также присутствуют в засахаренных орехах. В них можно найти красители и эмульгаторы.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»