Гуава — само название звучит экзотично и уместно, поскольку это растение родом из Карибского бассейна и Центральной Америки. Иногда используется взаимозаменяемое название — груша, но его не следует путать с нашими сортами этого фрукта. В последние годы, благодаря своим многочисленным свойствам, гуава стала хитом не только для похудения, но и для здорового сбалансированного и разумного питания для всех.
Свойства гуавы
Что делает гайанский фрукт таким популярным? Подсчитано, что в среднем плоде гуавы содержится около 8 г клетчатки. На практике это означает, что наша потребность в еде естественным образом сдерживается, и мы не чувствуем постоянного голода или желания перекусить. Помните, это происходит потому, что клетчатка разбухает в желудке. Это означает, что еда с клетчаткой утоляет голод дольше, чем другая еда. В то же время очень важно во время диеты поддерживать достаточный уровень сахара. Это хорошая новость не только для тех, кто худеет. Но и для тех, кто страдает от диабета.
Дополнительным фактором, способствующим снижению веса, является содержание пектинов в гайанском фрукте. Именно благодаря им запускается процесс переваривания пищи.
Гуава — золотое средство для защиты организма от накопления жира.
Кроме того, гуава для похудения содержит значительное количество фолиевой кислоты, которая является необходимым питательным веществом для беременных женщин. Во время беременности женщины должны обеспечивать свой организм фолиевой кислотой. Для правильного развития нервной системы у ребенка.
В гуаве также много пектина, поэтому ее плоды идеально подходят для приготовления желе и консервов.
Смузи из гуавы — хит для похудения — рецепт
Желание похудеть заставляет нас искать новые решения. Одно из них — этот коктейль, вкусный, полезный и на 100% эффективный!
2 плода гуавы среднего размера,
2 апельсина,
¼ стакана сока лайма,
1 шт. грейпфрут
Способ приготовления — хит в смузи из гуавы для похудения!!!
Для приготовления коктейля плоды гуавы, грейфрута и апельсина необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Подготовленные таким образом фрукты нарезать мелкими кубиками и поместить в емкость блендера. Затем выжмите сок лайма и влейте его в емкость с фруктами. Взбивайте на самой высокой скорости в течение примерно 3 минут.
Дозировка
Апельсины — это витамины А, В, В12 и Р, а также минеральные соли и пектин, который помогает поддерживать нормальную работу кишечника.
Грейпфрут — он низкокалориен (в нем всего 50 ккал на 100 г), ускоряет обмен веществ, помогает сжигать жир и очищает организм