Эти популярные грибы не должны отсутствовать в нашем меню не только потому, что они легко доступны и вкусны, но и из-за их питательной ценности.
Хотя для некоторых людей грибы существуют в кулинарном смысле только как начинка для пиццы, эти грибы чрезвычайно универсальны. Они служат прекрасным дополнением ко многим блюдам: жареное мясо, запеканки и крокеты с грибами и кукурузой — оригинальная альтернатива блюдам с мясом или капустой. Они также идеально подходят для праздничного меню — тушеные в вине или жареные в легкой глазури, они представляют собой вкусную и сытную закуску. Помимо множества способов их приготовления, грибы стоит использовать и ради их пользы для здоровья. Доказано, что грибы поддерживают обмен веществ, содержат много пищевых волокон и легкоусвояемый белок и витамины. Они улучшают память и благотворно влияют на иммунитет, что особенно важно осенью и зимой. Что еще? Благодаря высокому содержанию витамина D, употребление грибов восполняет дефицит витамина D в те времена, когда нам не хватает солнечного света.
S.O.S — спасение со вкусом грибов!
Грибы гарантируют легкий в приготовлении, вкусный и полезный гарнир, поэтому их стоит включить в наше меню. За полчаса мы можем запечь вкусные грибы, фаршированные ветчиной и желтым сыром. Столько же времени потребуется для приготовления куриных грудок
Грибной тарт с грибным соусом
Этот деликатес, зародившийся во французской кухне, является несложным и вкусным решением для обеда или ужина. Предлагаем рецепт оригинального и сытного грибного тарта, приправленного грибным соусом.
Ингредиенты для теста: 300 г муки, 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 100 мл воды, соль по вкусу.
Другие ингредиенты: 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 250 г замороженных или свежих лавровых боровиков, 250 г замороженных или свежих лисичек, 6 средних шампиньонов, 100 мл сладких сливок, 1 чайная ложка муки, грибной соус Тарсмак, соль и перец по вкусу.
Приготовление: В просеянную муку добавить порубленное масло и порубить ножом. Добавить яичные желтки, воду, соль по вкусу и замесить тесто. Раскатать его и выложить на форму для тарталеток. Выпекать в духовке около 10 минут при температуре 200°C. Очистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле. Грибы и лисички очистите, отварите в подсоленной воде и слейте воду. Очищенные грибы нарежьте, добавьте к луку, грибы и немного обжарьте. Затем добавить муку, перемешать, добавить сливки, соль и перец по вкусу. Всю смесь вскипятить и вылить на испеченное тесто. Выпекайте тарт в духовке при 180°C до красивой румяной корочки. Подавайте с грибным соусом Тарсмак.