Полезные советы

Французский суп жаркого

Вкуснейший густой суп для холодной погоды.

Густой суп для холодной погоды: как сделать и насладиться

Ничто не согревает на зимних морозах лучше, чем горячий, питательный суп. Как минимум, он поможет вам справиться с голодом, а также успокоить растерянную душу. В этой статье я хочу поделиться рецептом одного из самых вкусных супов, который лучше всего подходит для питания в холодном времени года — густой суп.

Что такое густой суп?

Густой суп — это суп, который содержит много ингредиентов, придающих ему плотность и текстуру. Это может быть картофель, рис, бобы, макароны или еще какие-либо продукты. Также густой суп, как правило, приготавливается на основе мясного бульона, что делает его более питательным.

Как приготовить густой суп?

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите мясной бульон (можно использовать говяжий, куриный или свиной), нарежьте мясо на небольшие кусочки, порежьте овощи на кубики (картофель, морковь, лук, сельдерей и т. д.).
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистой корочки.
  3. Добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока они не станут нежными, но не рассыпчатся на части.
  4. Добавьте мясо и продолжайте готовить на среднем огне, пока оно не станет коричневым снаружи, но останется сочным внутри.
  5. Добавьте бульон и приведите к кипению.
  6. Добавьте картофель и другие ингредиенты и продолжайте готовить на медленном огне до тех пор, пока они не будут готовы.
  7. Посолите и поперчите с учетом своего вкуса.

Какие ингредиенты можно добавить?

Помимо основных ингредиентов, которые я уже упоминала выше, чтобы добавить аромата и вкуса, можно использовать специи (розмарин, тимьян, базилик), зелень (петрушка, укроп), чеснок и перец. Также можно добавить ломтики сыра или сметану, чтобы придать супу более насыщенный вкус и текстуру.

Как подавать густой суп?

Густой суп подается горячим и обычно с тостами или свежим хлебом. Не забудьте посыпать свежей зеленью из тех, что использовали в приготовлении, прежде чем подавать!

Как вы можете видеть, густой суп — это прекрасное блюдо для питания в холодное время года. Много питательных ингредиентов, сочное мясо и ароматные специи создают идеальный баланс вкуса и питательности. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы поймете, почему это такое популярное блюдо в зимний период.

Готовим по-французски: рецепт жаркого супа с овощами и мясом.

Готовим по-французски: рецепт жаркого супа с овощами и мясом.

Жаркое – это классическое и очень аппетитное французское блюдо. Оно готовится на основе мяса, овощей, специй и ароматных трав. Жаркое, который мы предлагаем готовить, – это суп с кусочками мяса, овощей и зелени. Он согреет вас в холодное время года, насытит ваш организм полезными веществами и подарит вам незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 граммов говядины
  • 1 красный лук
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лист лавра
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеный тимьян — по вкусу
  • Сушеный розмарин — по вкусу

Приготовление:

1. На разогретой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте до золотистых до цвета мелко нарезанный красный лук.

2. Добавьте к луку нарезанный кубиками сельдерей и морковь, выкладывая все это на сковороду. Продолжайте мешать, пока овощи не станут мягкими.

3. Добавить порезанный на кусочки чеснок, смешивать пару минут.

4. Добавить на сковороду порезанную на кусочки говядину. Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета мяса.

5. После того, как говядина будет обжарена, добавить в сковороду томатную пасту и хорошо перемешать.

6. Добавить теперь в сковороду говяжий бульон, воду и лавровый лист. Далее накрыть крышкой сковороду и доведите все до кипения.

7. После того, как жидкость закипит, понизьте огонь и оставьте суп на кипении еще около 40 минут.

8. После того, как суп будет готов, посолите и поперчите его по своему вкусу.

9. Также добавьте сушеный тимьян и розмарин для большей насыщенности аромата.

10. Подавайте жаркое горячим и, по желанию, добавьте свежую зелень.

Выводы:

Жаркое с овощами и мясом – это очень полезное и аппетитное блюдо, которое приготовить несложно. Кроме того, вы сможете почувствовать настоящий французский вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Полученный суп можно употреблять в любое время года, ведь он насыщен витаминами и минералами, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»