Финики — это богатство питательных веществ, и их стоит добавить в сбалансированную диету и ежедневное меню. Финики — исключительные орехи, которые защищают нас от многих заболеваний.
Свойства дат
Они рекомендуются всем, кто борется с анемией и заболеваниями крови. В 100 г фиников содержится почти 1 г железа. Суточная доза железа — это горсть фиников. Железо влияет на количество гемоглобина в крови, а также влияет на распределение кислорода.
Кроме того, финики регулируют пищеварительный процесс и предотвращают диарею. В финиках содержится большое количество калия, который помогает стабилизировать естественную бактериальную флору в кишечнике. Финики также могут помочь при запорах. Для этого финики нужно замочить на ночь, а на следующий день просто выпить полученный сок, чтобы стимулировать работу кишечника.
Финики для снижения веса
Этот фрукт также идеально подходит для диеты по снижению веса благодаря сытости, которая возникает при употреблении фиников. Чувство сытости обманывает желудок и заставляет вас есть меньше без страданий. Наряду с этой пользой, важной особенностью фиников является их способность регулировать уровень холестерина. Употребляя их в пищу, вы можете снизить его уровень и позаботиться о проходимости вен, предотвращая атеросклероз и образование тромбов. Эти орехи в рационе также оказывают положительное влияние на сердце, особенно финиковый сок — отличное питательное вещество для сердечно-сосудистой системы. Однако важно потреблять их регулярно.
Хлебобулочные изделия, помогающие регулировать кровяное давление
Плоды финиковой пальмы, присутствующие в ежедневной частушке, обеспечивают здоровье сердечно-сосудистой системы. Ежедневная доза фиников помогает регулировать кровяное давление с тенденцией к его снижению. Употребляя этот вид орехов, мы не подвергаем себя чрезмерной дозе натрия, а вместо этого обеспечиваем организм ценным магнием. Ежедневное употребление 5 фиников покрывает потребность в магнии в 80 мг.
Благодаря такому составу финики укрепляют кровеносные сосуды, в том числе капилляры, которые отвечают за эффективность кровообращения. Оказывая значительное влияние на циркуляцию и состав крови, они защищают от инсульта. Помимо кровеносной системы, содержание калия в финиках поддерживает нервную систему, тем самым снижая риск инсульта до 40%.
Использование дат
Эти орехи можно есть засахаренными или сушеными, но чаще всего в лечебных целях употребляют сок фиников, вымоченный в воде. Он не самый вкусный, но содержит столько ценных для здоровья веществ, что его стоит пить каждый день. Важно, что их можно добавлять в торты и десерты, и они являются сенсационным сладким дополнением с характерным ароматом и вкусом.