Травы и специи

Фасоль обыкновенная — бобы в фитотерапии, свойства и применение

Фасоль обыкновенная — хотя название фасоль обыкновенная указывает на распространенное растение, это уникальное растение с очень богатым репертуаром применения и полезных свойств. Со временем она стала цениться как бобовое растение и была включена в рацион питания.

Фасоль обыкновенная и ее характеристики

Фасоль обыкновенная — однолетнее растение. Она отличается длинным лазящим стеблем, частично одревесневшим у основания. Он достигает высоты до 60 см у карликового сорта и до 120 у шестового. Ему требуется укрытие от ветра, но также и солнечное место, к сожалению, он чувствителен к резким изменениям температуры. Его листья достигают около 1 5 см. Цветки фасоли могут быть разного цвета — от белого, желтого до красного. Они растут из пазух листьев и собраны в гроздья. Съедобны только стручки фасоли и семена внутри них. Семена обычно имеют овальную форму, напоминающую почку.

Использование на кухне и за ее пределами

Она широко выращивается по всей стране, ценится в основном за свою питательную ценность и дешевизну, хотя также и за вкус. Она считается чрезвычайно продуктивной и универсальной культурой. В промышленных масштабах его добавляют в качестве добавки. Его называют мясом для бедных. Он доступен в виде сырых бобов или консервированных обработанных. Одно из самых известных блюд с фасолью — бретонское.

Фасоль в фитотерапии

Помимо использования в пищу, фасоль обыкновенная является также лекарственным растением. В основном она используется в профилактических целях. Стручки фасоли содержат тритерпены, обладающие антибактериальными свойствами, и органические кислоты, благотворно влияющие на организм. Кроме того, в фасоли и ее стручках содержатся многочисленные минеральные вещества, в том числе свободный кремнезем. Фасоль богата легкоусвояемым крахмалом и ингибиторами протеаз, которые обладают противораковым действием.

Волокно, содержащееся в фасоли, отлично борется с плохим холестерином. Таким образом, употребление бобов обеспечивает стабилизацию и восполнение многих компонентов, необходимых для здоровья. Фасоль восполняет дефицит кальция, калия или фосфора, о чем мы часто совсем не задумываемся. Например, чтобы снизить уровень сахара в крови, достаточно регулярно употреблять настой из сушеных стручков фасоли.

Она также обладает мочегонным действием, помогает при камнях в почках и очищает мочевыводящие пути. Фасолевые настои также рекомендуются для очищения организма и борьбы с гипертонией. Кроме того, ростки фасоли используются как бесценное средство для укрепления иммунитета и нервной системы. Проростки можно есть в салатах или сушить и измельчать в порошок для обработки труднозаживающих ран, экземы и кожных инфекций. Порошок из ростков обладает сильным дезинфицирующим действием.

Кому не следует есть фасоль

К сожалению, фасоль также может оказывать неблагоприятное воздействие на пищеварительную систему, в основном на газообразование.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»