Полезные советы

Этот маринад для мяса — настоящий хит!

Очень ароматный, вкусный и своеобразный — таков маринад на основе пахты. Его можно использовать для различных видов мяса и рыбы. Это секрет идеально сочного и нежного мяса, которое тает во рту. Как его приготовить?

. свою бабушку. Много лет назад именно мясо дичи присутствовало на большинстве столов во время пиров — именно особый подход к этому мясу требовал создания рецептов хороших маринадов.

В чем секрет хорошего маринада?

У каждого увлеченного кулинара — любителя или профессионала — есть свой уникальный рецепт идеального маринада. Именно его добавление к мясу или рыбе может кардинально изменить вкус блюда и удивить даже самых больших гурманов. Маринад не только придает мясу аромат, но и делает его нежнее. Это происходит благодаря содержащейся в нем соли, которая вытягивает воду, а также изменяет структуру мяса, которое становится более впитывающим. Поэтому весь аромат специй и добавок прекрасно впитывается внутрь, а мясо становится нежным и мягким. Хороший маринад состоит из кислотного элемента. В случае с пахтой содержащаяся в ней кислота размягчает мясо, что также ускоряет процесс приготовления. Она также препятствует вытеканию соков, что сохраняет мясо бархатисто-нежным, но сочным.

Куриные бедра в удивительном маринаде

Блюда барбекю очень любимы, но часто ассоциируются только с первомайским сезоном. И это ошибка. В осенний сезон барбекю можно заменить домашней сковородой или духовкой, чтобы воссоздать некоторые блюда и насладиться их вкусом. Благодаря маринаду на основе кефира окорочка получатся особенно нежными и сочными.

Ингредиенты:

10 куриных окорочков

3 зубчика чеснока

4 см корня имбиря

1 чайная ложка куркумы

1 чайная ложка тмина рома

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки чили

Подготовка:

Измельчите чеснок. Очистите и натрите имбирь. Поместите пахту, чеснок, имбирь и оставшиеся специи в контейнер блендера и смешайте. Вылейте маринад на ножки и маринуйте в течение ночи или дольше. Обжарьте окорочка на гриле с каждой стороны до образования румяной корочки. Для этого можно использовать сковороду-гриль.

Этот маринад также станет отличным дополнением к рыбе. В пахту можно добавить различные специи, чтобы приправить вкус блюда.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»