Полезные советы

Экопродукты — что это такое? Как ее отличить?

Что такое органическая еда, как отличить ее от обычной и как не попасть в ловушку экопродуктов?

Наше общество все больше осознает влияние правильного питания на здоровье, качество и продолжительность жизни. На продовольственном рынке появляется все больше эко, био, органических товаров, призванных улучшить наше самочувствие, повысить жизненный тонус, предотвратить болезни и даже вылечить их.

Полки магазинов здорового питания переполнены продуктами, которые еще недавно казались нам совершенно чуждыми. Однако сегодня для большинства из нас такие продукты, как чиа, амарант, молочный чертополох, гималайская соль и кокосовое масло, дополняют наш ежедневный рацион.

Ассортимент товаров, подпадающих под понятие здоровая пища, постоянно растет, так на что же стоит обратить внимание при покупке? Здесь я хотел бы вернуться к концепции органических продуктов.

Прежде всего, помните, что единственным доказательством органического происхождения продукта является соответствующий сертификат (белый лист на зеленом фоне).

Магазины здорового питания обычно также предлагают обычные продукты, предоставляя нам выбор купить более дешевый продукт, но полученный из культур, где разрешены химические пестициды, удобрения, стимуляторы роста и веса и генетические модификации.

Что мы получаем, покупая сертифицированные органические продукты?

Прежде всего, это гарантия того, что при выращивании растений не использовались искусственные удобрения и пестициды, а в животноводстве не применялись антибиотики, гормоны роста и другие вещества, повышающие эффективность производства. Органические продукты не должны быть генетически модифицированными, это также относится к кормам, которыми кормят животных.

С другой стороны, на этапе последующей обработки запрещено добавлять в органические продукты искусственные консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и аромата.

Таким образом, потребитель получает продукт, прошедший минимальную обработку, с естественным богатством ценных ингредиентов — витаминов и минералов — и без балластных веществ — остатков средств защиты растений, химикатов, консервантов. Таким образом, наш организм может максимально усвоить все самое ценное в продукте, не занимаясь детоксикацией и выведением вредных веществ.

Органическое сельское хозяйство также играет важную роль в защите биоразнообразия, обеспечивает благополучие животных, высокое биологическое качество продукции, не нагружает окружающую среду и поэтому является экономически и экологически устойчивым.

Позаботьтесь о своем здоровье

Сегодня, когда ожирение и заболевания, зависящие от питания, приобрели характер эпидемии, необходимость заботиться о качестве повседневной пищи кажется очевидной. Приобретение продуктов питания контролируемого выращивания, безусловно, в значительной степени гарантирует это. Так почему бы не заплатить больше за хороший продукт, вместо того чтобы покупать дешевую, сильно переработанную пищу? Возможно, это поможет вам впоследствии сэкономить на лекарствах:)

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»