Полезные советы

Доказательства налицо! Брокколи может помочь в борьбе с раком!

Ешьте брокколи! Оказывается, когда ваша мама говорила вам есть брокколи, она была права. Недавнее исследование Университета Иллинойса показало, что добавление брокколи в свой рацион хотя бы 3-4 раза в неделю может эффективно снизить вероятность развития целого ряда заболеваний. В основном это:

диабет 2 типа

сердечные заболевания

рак простаты

колоректальный рак

рак груди

Брокколи и ее волшебные соединения

В ходе исследований, проведенных на брокколи, было доказано, что фенольные соединения, содержащиеся в брокколи, могут помочь предотвратить развитие вышеупомянутых заболеваний. Флавоноиды являются одним из видов фенольных соединений, которые усиливают действие в организме, что в свою очередь минимизирует риск развития рака. Как правило, это происходит потому, что эти соединения действуют как антиоксиданты, которые помогают избавить организм от вредных токсинов.

Кроме того, появился ряд результатов исследований, в которых фенольные антиоксиданты, образуемые вышеупомянутыми соединениями, влияют на биохимические пути, ответственные за воспаление в организме.

Воспаление — это естественная реакция организма на болезни, инфекции и другие угрозы. Однако, к сожалению, хроническое воспаление приводит к развитию многих дегенеративных заболеваний. Воспаление очень часто встречается у людей с неправильным питанием. Джек Джувик провел исследование, в котором доказал, что люди, употребляющие брокколи и другие блюда, богатые фенольными соединениями, имеют более низкий риск развития заболеваний.

Как использовать свойства брокколи в борьбе с раком?

Фенольные соединения, которые содержатся в брокколи, не отвечают за изменение состояния и вкуса овоща. Это означает, что мы можем готовить брокколи без проблем и не беспокоиться о потере всех полезных для здоровья свойств брокколи. Съедая овощ, мы будем поглощать фенольные соединения. Это приведет к тому, что эти соединения будут без проблем перемещаться вместе с кровью. Таким образом, мы можем уменьшить воспаление в нашем организме простым, но эффективным способом, благодаря повышенному уровню антиоксидантов.

Другие исследования, проведенные в США, показали, что еще один лучший способ воспользоваться противораковыми свойствами брокколи — это нагреть брокколи, так как вместе с белком мы избавляемся от соединений серы. Брокколи не должна долго находиться на огне, так как в этом случае сульфорафан остается.

Сульфорафан обладает противораковыми свойствами, и все благодаря своим свойствам. В основном благодаря тому, что они отвечают за увеличение ферментов в печени, а те, в свою очередь, могут разрушать химические вещества, ответственные за образование раковых клеток. Эти вещества поступают из продуктов, которые мы едим, и из окружающей среды. Таким образом, получается, что брокколи предпочтительно готовить на пару.

Другие продукты, богатые фульфорафаном, — цветная капуста, брюссельская капуста, кочанная капуста, кольраби.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»