Полезные советы

Для чего использовать розовый сахар?

ОГЛАВЛЕНИЕ

Любители необычных специй и натуральных продуктов, несомненно, уже сталкивались с розовым сахаром. Это новинка, которую, однако, все чаще можно встретить в магазинах здорового питания или, наоборот, приготовить самостоятельно, соединив всего два ингредиента. Для чего можно использовать розовый сахар и как его приготовить?

Розовый сахар — это вид натурального ароматизированного подсластителя. Как следует из названия, он восхищает интенсивным ароматом розы, который в сочетании с его сладостью представляет собой комбинацию, подходящую для ароматизации десертов, напитков и выпечки.

Этот продукт состоит всего из двух ингредиентов:

Тростниковый или свекловичный сахар (обычно белый, т.е. рафинированный),

Сахар растирается вместе с очищенными и высушенными лепестками до тех пор, пока кристаллы не приобретут насыщенный розовый цвет.

К сожалению, розовый сахар обладает свойствами сахара, из которого он изготовлен. Чтобы сохранить его эстетические качества и насыщенный цвет, при его производстве используются кристаллы белого сахара. Поэтому его эффект и калорийность не меняются, когда его перетирают с розой.

Преимуществом, однако, является простой состав и отсутствие искусственных ароматизаторов или консервантов. Поэтому, если вы хотите использовать сахар в качестве посыпки или добавки к любимому напитку, остановите свой выбор на розовом сахаре, который придает приятный аромат.

Розовый сахар — для чего его использовать

Ароматный розовый сахар найдет применение на кухне, но также может быть использован в качестве ингредиента для домашнего ухода за телом.

Его можно использовать в качестве декоративной посыпки для тортов, пудингов, вареников или каш. Это отличное дополнение к холодным напиткам, особенно к лимонаду, свежим фруктовым сокам и холодным чаям, таким как чай матча с растительным молоком. Его также стоит использовать при выпечке тортов и печенья.

Измельченные лепестки роз сохраняют свой характерный цвет, что позволяет розовому сахару мягко окрашиваться, что можно использовать при подаче йогурта или приготовлении домашнего безе из яичных белков. Розовый сахар также можно использовать для украшения напитков — например, обсыпать им ободок бокала.

В уходе: Это далеко не все варианты использования розового сахара. Для чего его можно использовать в ванной комнате? Например, для приготовления домашнего скраба для губ (например, с маслом или кокосовым маслом) или для ароматического скраба для тела. Смешайте часть сахара с выбранным вами маслом в соотношении 3:1 и используйте сразу после приготовления.

Если у нас есть доступ к кусту сморщенной розы, мы можем приготовить партию сахара в домашних условиях. Только давайте проследим, чтобы цветы росли подальше от дороги. Тщательно вымойте лепестки, высушите их и удалите светлую часть основания. На 250 г сахара вам понадобится 2 горсти лепестков. Измельчите ингредиенты в ступке или кухонном комбайне до объединения. Высыпьте смесь на противень или доску и оставьте до полного высыхания. Приготовленный таким образом сахар можно хранить в шкафу, лучше всего в герметичной банке.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»