Полезные советы

Диета при беременности — что нужно есть во время беременности, диета против калорий, здоровое питание

Диета при беременности — Беременность — это особое время, когда необходимо заботиться о здоровье будущего потомства. Его организм очень хрупок и очень зависим от действий матери. Поэтому диета во время беременности должна быть очень осторожной — что не означает ограничительной.

Что нельзя есть во время беременности

Организм плода очень восприимчив ко всем токсинам, загрязняющим веществам и микроорганизмам. Они могут попасть в его организм через плаценту. Именно поэтому питание во время беременности должно быть очень осторожным. Беременная женщина должна избегать, прежде всего, всего, что является потенциально заразным. Нельзя употреблять в пищу недожаренное мясо, рыбу и моллюсков.

В них высок риск заражения паразитами. Особенно опасны сырые мясные и рыбные блюда — суши, тартар и тому подобное.

Морепродукты и моллюски, особенно сырые, также нежелательны, опять же из-за высокого риска заражения паразитами.

Помимо конкретных групп продуктов питания, во время беременности также полезно избегать очень острой пищи. Жареные, жирные, сильно обработанные продукты также не употребляются. Они содержат слишком много веществ, вредных для плода. Кроме того, они создают риск увеличения веса во время беременности и затрудняют восстановление прежнего веса.

Диета при беременности — что нужно есть

Рацион беременной женщины не должен быть изменен каким-либо особым образом. Конечно, если женщина имела привычку питаться здоровой пищей до беременности. Следует продолжать есть много овощей и фруктов. Единственное, чего следует избегать, — это сильно вздувающихся овощей, которые усугубляют неприятные дискомфортные ощущения во время беременности. Рацион должен быть богат цельнозерновыми крупами, бобовыми и зернобобовыми.

Нежирное мясо можно употреблять один раз в день, а высококачественную морскую рыбу — два раза в неделю. Лучше всего подойдет приготовленный на пару или запеченный лосось или форель, обитающая в чистых водах. Необходимо следить за разнообразием потребляемой пищи. Считается, что рацион беременной женщины в последнем триместре беременности оказывает огромное влияние на пищевые предпочтения ребенка в послеродовой период. Если беременная мама ела шпинат, брюссельскую капусту и чеснок, есть большая вероятность, что они понравятся и ребенку. Это происходит потому, что он привык к их вкусу во время внутриутробной жизни.

Диета при беременности — диета против калорий

Часто говорят, что беременная женщина должна есть за двоих. В настоящее время эта поговорка модифицируется в за двоих. Это означает, что во время беременности количество пищи не должно быть увеличено в два раза. Однако ее качество должно быть изменено. Во время беременности женщина должна в конечном итоге увеличить потребление калорий примерно на 500 ккал — в последнем триместре. Это эквивалентно, например, двум булочкам с маслом и ветчиной — что не так уж и много. Организм беременной женщины будет сам запрашивать то, что ему необходимо.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»