У нас в подъезде живет женщина. У неё пять детей и шестым беременна. Как-то встретила я соседку, которая живёт с ней через стенку…

У меня в подъезде живет женщина. У неё пять детей и шестым беременна.

Она постоянно приходит ко всем соседям, даже может специально выйти в подъезд, если видит в окно. Как кто-то идет домой.

Просит всё, от соли и хлеба до вещей. Я, конечно, понимаю, что столько детей, это тяжело. Но я не понимаю, зачем столько рожать, если ты не можешь их прокормить.

Я всегда делилась с ними, то хлеба им куплю, то пачку пельменей. Но я, и другие соседи, не можем же постоянно кормить всех. У многих тоже семьи и дети. Чем можем мы помогаем.

Многодетная мама мне однажды заявила:

— Не покупай нам пельмени больше, мы уже их наелись, давай ты нам деньгами будешь давать?

У меня челюсть отпала, честное слово.

— Знаешь что. Я больше не буду вам ни пельмени, ни что-то другое покупать. Извини, деньги кончились.

— У тебя сын вон одет с иголочки, дочка всегда в новом, а ты мне помочь не хочешь? Я не могу на работу выйти, мужика у меня нету, а ты отказываешь? Не мне ты отказываешь, а детям!

С этого дня, я просто перестала им помогать. А потом как-то встретила соседку, которая живёт с ней через стенку и мы разговорились:

— Я Маринку с детства знаю. Как выросла, так и начала детей рожать. Работать не хотела, учиться тоже. Сначала жила с парнем, хороший был, работал, всё в дом. Маринку на руках носил. А она девка то видная была. Ну и привела в дом другого, пока тот на работе был. А потом они расстались, а её понесло. Один, второй, третий. Надолго то у неё никто не задерживался, сделают ребенка и всё.

Маринка пособие получает на пятерых, довольно неплохое. На шикарную жизнь, конечно, не хватит, но продукты купить вполне может. Она ко всем пристаёт, дай то, дай это. Это не от бедности, это образ жизни такой. А кто добрый попадётся, так она вообще спуску не даст, пока всё не вытрясет.

Я же ей помощь то тоже предлагала, иди говорю, хоть полы устройся мыть, а я с твоими ребятишками то посижу, всё равно на пенсии. Знаешь, что она мне ответила?

Я работать не могу, тем более поломойкой, мне и так всё люди дадут. А вот, ты соседка, могла бы пойти поработать, да нам помочь.

Я была просто поражена, как хватает наглости. С многодетной соседкой мы так и не помирились, не люблю, когда в чужой карман заглядывают. А потом они переехали, как оказалось, какой-то добрый человек отдал многодетной маме свой дом на дачном участке.

Эта история показывает, насколько люди наглеют от доброты других людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: