Сотрудница скорой помощи была бесплодна. Как-то раз, принимая роды в общежитии, она забрала ребенка себе

В Свердловской области 36-летняя фельдшер скорой помощи Юлия Измоденова, которая не может иметь детей, самостоятельно «удочерила» новорожденную девочку до решения суда.

Ребенок живет с ней уже два месяца. Органы опеки безуспешно пытаются отобрать девочку у Юлии, ссылаясь на очередь усыновителей.

Как рассказала Юлия местным СМИ, в октябре она приняла роды в туалете общежития у матери, которая находится в трудной жизненной ситуации. Фельдшер лично перерезала пуповину. Она почти сразу влюбилась в ребенка и впоследствии не раз навещала девочку в медсанчасти. Биологическая мать сама предложила Юлии забрать ребенка.

В день выписки Юлия встретила биологическую мать девочки около медсанчасти. Та рассказала, что собирается отдавать ребенка в детский дом. Тогда Измоденова с матерью девочки оформила у нотариуса документы о том, что мать отказывается от родительских прав в её пользу, подала в суд иск на удочерение и забрала девочку к себе домой.

По словам Юлии, ее буквально преследуют органы опеки. Фельдшер даже боится гулять с коляской по улице, не дай бог, отнимут ребенка!

Лариса Дернова, начальник управления социальной политики по Заречному:

Существует порядок, очередность из родителей, которые мечтают усыновить и удочерить детей. Почему кто-то решил, что ему нужнее ребенок, чем другим? Есть закон и есть очередь из усыновителей. На сегодняшний момент этот порядок усыновления нарушен. Ребенок — не вещь, и нотариус взял на себя очень большую ответственность

В органах опеки строго уверяют, что ребенка не отдадут в другую семью до решения суда. Пока же он должен находиться в медучреждении и пройти обследование. Понять соцработников можно, но и новая мать в чем-то права. Да, она поспешила. Но она помогла ребенку появиться на свет и искренне полюбила девочку. Разве это не важно?!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: