Сама я — психолог, но если я сейчас не выскажусь, то меня разорвет в клочья! Среди моих клиенток встречаются молодые мамы…

Здравствуйте, я психолог, и сейчас я буду здесь себя непрофессионально вести. Потому что если я где-нибудь не выскажусь, меня разорвет в клочья.

Короче, волею судеб среди моих клиенток периодически встречаются молодые мамы. Которые пришли с… тадам! послеродовой депрессией.

И знаете, что я имею вам на эту тему сказать? В подавляющем числе случаев никакой „послеродовой депрессии“ там нет! Там, бл*дь, психологический диагноз правильный – „Вокруг женщины мудаки“. Говоря словосочетание послеродовая депрессия, мы имеем в виду эндогенный сдвиг гормонального фона, и как следствие – нарушенный баланс серотонина, норадреналина, далее везде.

А когда живого человека, измученного нашей карательной медициной, помещают в замкнутое помещение с младенцем без какой-либо помощи, забивают болт на его потребность в сне, отдыхе, еде и принятом душе, то его желание выйти в окно – НОРМАЛЬНО. Тут любой бы захотел. Когда папаша этого ребенка сваливает этого ребенка на одну живую женщину целиком плюс обед, ужин и уборка, это у нее не эндогенное, это у нее дома мудак!

И при этом еще не забывают ткнуть носом в недоработки, и – о, отправляют ее к психологу, потому что „с тобой что-то не так“. Это не с ней что-то не так, благодетель, это с тобой что-то сильно не так. Посиди пару лет дома с краткими нервными прогулками до детской площадки, и я таки посмотрю, где ты будешь искать свою нервную систему.

Извините, но прямо бомбит от этой фигни. Возьмите на себя свою часть работы по уходу за ребенком, найдите помощников, перестаньте требовать от женщины непрерывного совершенства во всем, и получите свою жену обратно. А не вот это вот всё!.

Автор текста Анастасия Макарьева

ИМХО. Разделяю это мнение полностью. Ребенок – это работа, соответственно, отдых между супругами должен делиться поровну. Это если обоюдная родительская ответственность, а не «муж работает, а жена – дома». Ночной сон – по очереди, свободные вечера – поровну, выходные – поровну или вместе, а не один – в баню, а другая – мама. Или брать няню. Тогда есть признание и уважение личностных границ друг друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: