Мама, вернись

У Игорька слипались глаза. На дворе стояла ночь, сколько точно было времени он не знал, по часам еще не понимал, но точно знал, что уже поздно.

Папка на кухне уже в третий раз ставил чайник. Он ходил туда-сюда тяжело ступая своими огромными ногами, и Игорьку казалось, что его невидимые следы вот-вот обретут ясность и заполонят всю кухню.

Мамы не было до сих пор. Да, она конечно сказала отцу, что задержится с работы, но чтобы так сильно…На глаза мальчишки наворачивались слезы, а вдруг что-то случилось.

Судя по тому, как часто отец прикладывал телефон к уху, дозвониться до нее он не мог. Он скрипел зубами так, что Игорек зажимал уши. Наконец, отец понял, что сын тоже не спит, подошел к нему и сел на край кровати. “Всё будет хорошо”, — сказал отец и погладил его по голове. Наплакавшись, мальчик расслабился и заснул.

Утром, проснувшись, он увидел отца, спящего положив голову на кухонный стол. Рядом стояла чашка давно остывшего чая. Мама так и не пришла.

В детский сад отец Игорька не повел, да и самому не до работы сегодня было. Он принялся тщательным образом обзванивать все морги и больницы. Раза с десятого ему повезло — в областной клинической обнаружилась пациентка, по внешним данным напоминающая его жену.

Мужчина быстро собрал мальчика и они отправились в больницу. Вдвоем в реанимацию их не пустили, поэтому Игорьку пришлось ждать на сестринском посту. Минут через десять к нему вышел обрадованный отец — мама была здесь.

Врачи объяснили мужчине, что его жену обнаружили в три часа ночи без документов и с проломленной головой. По всей вероятности ее хотели ограбить. Женщина чудом осталась жива, но по всей видимости, впала в кому.

Игорьку разрешили увидеть маму. Она лежала на больничной кровати с забинтованной головой, увешанная какими-то трубками. Мальчик еле сдерживал слезы, понимая, что сейчас должен быть сильным как никогда.

Отец тоже не показывал всех своих эмоций, только стал ласковее к мальчику, постоянно гладил его по голове.

Прошел месяц, никаких изменений в состоянии матери Игорька не было. Врачи только разводили руками. Все было возможно, но, что вероятнее всего, она никогда не станет прежней. То ли таким образом врачи снимали с себя всякую ответственность, то ли все действительно было настолько плохо…

Отец решил забрать маму домой и ухаживать за ней там. А Игорек дни напролет стал проводить рядом с матерью — читал ей, пел, расчесывал и, что самое главное, постоянно просил вернуться. Говорил, что они с отцом ее никогда не оставят, любят ее по прежнему, но изо всех сил ждут ее возвращения. Ведь без нее им никак. Да, они сильные, да, мужики,но… Да не выжить им без нее!

Так прошло еще два месяца. Отец как-то постарел за это время, ссутулился и стал молчаливым. Часто уходил в себя и подолгу смотрел в одну точку. И поэтому сейчас не сразу понял слова, обращенные к нему сыном:“Папа, мама вернулась. Я позвал ее как всегда, а она вернулась” Мужчина рванул в спальню к жене. Действительно, у нее были открыты глаза. “Любимая, если ты меня понимаешь, моргни два раза”, — с надеждой произнес отец. Мать сделала то, о чем ее просили.

Неизвестно было, через какое время она полностью восстановится. Но сейчас оба ее мужчины сидели подле нее и плакали. От счастья.

Источник: happy-day.org.in

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: