Годовалого малыша и 3-летнюю девочку доверили няне, но вернувшись домой, родители увидели страшную картину и пьяную няню...

Оставляя ребёнка в чужих руках, мы всегда надеемся, что человек серьёзно отнесётся к своим обязанностям.

Быть няней значит заслужить большой авторитет родителей, ведь они доверяют незнакомому человеку заботу о своём драгоценном чаде.

Но, к сожалению, существует множество примеров, когда няни или воспитатели детских садов, которые призваны окружить детей вниманием и заботой, становятся для них источником бед.

Чтобы найти действительно хорошую няню с надлежащей квалификацией, придётся потратить большое количество времени и сил.

И никто и никогда не должен пройти через то, что пережили Алисия Квинни и Джошуа Марбери пару лет назад.

Молодые родители Алисия Квинни и Джошуа Марбери из Орегона захотели провести немного времени вдвоём и отправились в ресторан без своего сына Джейкоба. Они оставили его под присмотром Маркелла Хилэра, мужчины, который работал профессиональной няней.

Однако после нескольких звонков няне с целью проверки, они начали беспокоиться, потому что мужчина не отвечал на них.

На попечение няни было оставлено двое детей Алисии и Джошуа: годовалый сын Джейкоб и 3,5-летняя дочь. К сожалению, опасения родителей о ненадлежащем выполнении обязанностей няни не были напрасными.

Когда родители приехали домой и открыли дверь, перед их глазами встала ужасная картина: няня Маркелл спал, Джейкоб был в ссадинах, а в доме творился настоящий хаос.

На следующий день родители обнаружили, что лицо Джейкоба покрыто синяками. По словам родителей, их маленький мальчик пострадал от рук приглашённого в качестве няни мужчины.

Ссадины и гематомы были на лице, руке и даже на ухе ребёнка. Под глазом малыша также был синяк, а белки стали красными от повреждённых капилляров.

Из-за недоработанных законов штата Орегон, оказалось трудным привлечь к ответственности человека, допустившего неприемлемое обращение с ребёнком.

Вот как описал случившееся Джошуа на своей странице в Facebook:

«Обычно я не делюсь тем, что происходит в моей семье, и не пытаюсь привлечь к себе внимание. Но на этот раз дело обстоит по-другому. ДВА месяца назад, может чуть больше, мужчина, который был няней моего годовалого сына (не буду называть имя няни), так сильно ударил его по правой стороне лица, что МНОГИЕ врачи (они показали нам отпечатки руки) и, в том числе следователь, сказали нам, что это могло даже убить ребёнка».

Согласно закону штата Орегон, прокурор должен доказать, что потерпевшему были нанесены травмы и что он также испытал значительную боль. А когда пострадавшей стороной является ребёнок, который не умеет говорить, а, следовательно, не может рассказать о событиях того дня и описать свою боль, вынести обвинение подозреваемому становиться очень сложно.

«ДО СИХ ПОР, этот человек находится на свободе, потому для того, ЧТОБЫ он сел в тюрьму, суду необходимо доказать его виновность. Хочу отметить, если я не ошибаюсь, в том случае, если я ударил человека в лицо и на место были вызваны полицейские, на меня сразу же наденут наручники. После ДВУХ месяцев ожидания мы узнаем, что обвинения были сняты, ПОТОМУ ЧТО мой годовалый сын не может подтвердить в устной форме, что подвергся насилию, испытал боль, ИЛИ что этот человек сделал всё это «намеренно», — написал Джошуа.

Семья тяжело пережила случившееся, но изо всех сил старалась справиться с психологической травмой. Алисия рассказала в интервью «Oregon Live», что потеряла всякое доверие к людям.

«Джейкоб всегда был моей радостью, но теперь я не могу оставить его одного, потому что он сразу же начинает плакать. А наша дочь ходит к психологу, потому что видела, какие травмы получил её маленький брат», — рассказала Алисия Квинни.

Публикация Джошуа в Facebook стала вирусной, и сотни тысяч людей поддержали семью.

В итоге, публикация помогла справедливости восторжествовать.

По данным «KTLA», через три месяца после инцидента, Маркелл Хилэр, который в тот день работал няней в доме Алисии и Джошуа, был арестован и предстал перед судом.

Во время судебного разбирательства Маркелл, который в ту ночь был пьян, извинился перед родителями.

«Прежде всего, я хочу извиниться за то, что сделал», — сказал он в суде. «Но это вовсе не говорит о том, кем я являюсь, потому что мой разум в тот момент был затуманен. Я искренне надеюсь, что сейчас с Джейкобом всё хорошо и так будет всегда».

За своё преступление Маркелл Хилэр был приговорен к трём месяцам тюрьмы.

Сегодня в семье Джейкоба всё наладилось, слава Богу! Надеюсь, подобное никогда не повторится, и эта история заставит нас всех дважды задуматься о том, кому мы доверяем своих детей.

Это ужасное происшествие могло закончиться гораздо хуже, но, к счастью, Джейкоб будет продолжать расти в надежных руках родителей, которые его очень любят.

Плохо то, что для няни суд счёл достаточным наказание в виде 3 месяцев тюремного заключения. Это показывает, что во многих случаях суды не воспринимают жестокое обращение с детьми серьёзно.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей, если тоже считаете, что наказание для людей, которые жестоко обращаются с детьми, должно быть ужесточено! Не имеет значения, пьяны ли вы, устали или больны, вы не должны поднимать руку на маленького ребёнка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: