Полезные советы

Что мы будем есть в 2018 году?

Начался новый год, а вместе с ним и новые кулинарные тенденции. Внимательным наблюдателям за индустрией общественного питания не стоит удивляться, так как тенденции, о которых говорят уже давно, будут продолжены и развиты. Итак, какие продукты считаются самыми желанными в 2023 году? Какие тенденции войдут в моду? На эти вопросы мы постараемся ответить сегодня.

Продукция из близлежащих культур

В соответствии с распространенным мнением, в этом году будет сделан акцент на местной кухне, а также — на традициях. Мы начнем уделять все больше внимания тому, откуда и в каких условиях были получены продукты, которые мы покупаем. Натуральные, полностью органические продукты питания, которые происходят из местных посевов и ферм, будут высоко цениться. Значительная часть людей начнет поддерживать малый бизнес и сосредоточится на поиске собственного поставщика.

Аналитики тенденций также отмечают растущую популярность ягод и — в целом — растительной кухни. Поэтому не стоит удивляться, если наши друзья решат завести небольшой домашний сад или купить участок для выращивания необходимых овощей. Травы и специи также станут популярными, чтобы иметь их под рукой — в горшках или рядом с домом. Мы также вернемся к приготовлению блюд, которые также считаются местными, опираясь на старые, проверенные рецепты и изменяя их для получения максимально здоровой версии выбранного блюда.

Растительная и ферментированная пища

Как мы уже упоминали выше — вегетарианская и веганская кухни будут действительно популярны, хотя мы будем меньше экспериментировать в этой области. Наше меню будет менее замысловатым, вместо этого оно станет более привычным и простым.

Еще одна ожидаемая тенденция, которая упоминается очень часто, это ферментированные продукты — несомненно, питательные, полезные и часто действующие как природный антибиотик. Это подтверждает тенденцию, упомянутую в первом абзаце — мы начнем уделять большое внимание тому, что мы едим, создавая меню, которое будет максимально питательным, без лишних добавок, богатым питательными свойствами и полезным для всего организма.

Мы описали несколько тенденций, но в то же время наиболее часто упоминаемых в дискуссиях о том, что скоро окажется в наших тарелках или на столах ресторанов. Представляется, однако, что такие прогнозы определенно близки к истине — ведь речь идет не о дальновидном мышлении, а о том, чтобы сделать выводы из существующих тенденций и явлений.

См. также запись: Хлеб — виды и пищевые свойства

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»