Для многих из нас сезон отпусков в этом году проходит совсем не так, как в предыдущие годы. Нынешняя эпидемическая ситуация, хотя и не внушает оптимизма, к счастью, не мешает нам проводить время на свежем воздухе. Решаем ли мы отправиться всей семьей на велосипедную прогулку или планируем воскресный пикник на природе, нам не обойтись без хорошо продуманного меню. Условие одно — давайте выберем предложения, которые гарантируют освежение в жаркие дни.
Казалось бы, во время отпуска, когда у нас больше свободного времени, мы с удовольствием реализуем свои кулинарные фантазии. Но что делать, когда с неба льется жара и последнее, что хочется сделать, — это переварить тяжелый пир, которому предшествовали несколько часов, проведенных на кухне?
В поисках прохлады
Наверное, никого не удивит, что одним из самых популярных кулинарных вариантов для лета остаются салаты. В конце концов, их быстро готовить, они легкие и — при условии, что вы выбираете ингредиенты, содержащие большое количество воды — освежающие. Когда жара не дает покоя вашим кулинарным экспериментам, давайте использовать, например, огурцы (96% воды), салат (95%), редис (95%), помидор (95%), шпинат (91%) или морковь (87%). Из фруктов выбирайте арбуз (93%), апельсины (87%), клубнику (92%), ананас (87%) и малину (87%). Все эти ингредиенты эффективно восполнят запасы воды в организме, положительно влияя на наше настроение и уровень энергии. Питательный и освежающий ананас, с другой стороны, будет прекрасно сочетаться с калифорнийской смесью салатов, терпким голубым сыром, дроблеными грецкими орехами и бататом. В летние дни жидкость в различных формах незаменима для гидратации. Если вкус воды вас не убеждает, добавьте в нее свежие фрукты: грейпфрут, апельсин или ананас, а также мяту/розмарин. Примерно через час (в случае с ананасом нужно подождать около 2 часов) освежающий, безумно вкусный напиток будет готов. И давайте не будем забывать о свежевыжатых соках или смузи, которые обеспечивают организм ценными питательными веществами. Если у вас нет времени готовить их дома самостоятельно, вы можете воспользоваться широким ассортиментом, предлагаемым в магазинах.
Салат в калифорнийском стиле
Ингредиенты:
1 пакет калифорнийской смеси Айсберг
1 батат среднего размера
1/4 часть ананаса
горсть грецких орехов
80 г голубого сыра
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. оливкового масла
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 ст. л. мёда
1 ст. ложка винного уксуса
Подготовка:
Разложите в миске микс калифорнийского салата марки Айсберг. Очистите батат, нарежьте кубиками, посолите и приправьте любимыми травами. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке (180 градусов С в течение примерно 25 минут). Очистите ананас. Нарежьте кубиками его и голубой сыр. Орехи крупно порубите. Смешайте салат с бататом, ананасом и сыром. Вылейте заправку на салат. Посыпьте орехами.
Салат с сыром фета
Ингредиенты:
1 пакет смеси для фитнеса
1 апельсин
половина груши
10 кг сыра фета
1 чайная ложка меда
2 чайные ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки майонеза
щепотка коричневого сахара
1 чайная ложка оливкового масла
Подготовка:
Смешайте вместе ингредиенты для заправки. Вылейте салатную смесь в миску. Нарежьте грушу и апельсин ломтиками, а сыр фета — кубиками. Добавьте эти ингредиенты в салатную смесь. Полейте заправкой салатную смесь.