Однако родиной черного перца является Юго-Восточная Азия. Черный перец — это плод вьющегося кустарника, который плодоносит в среднем через три года после посадки.
В настоящее время черный перец известен в основном как специя, но все чаще отмечают и другие его преимущества — он существенно помогает поддерживать стройную фигуру.
Свойства черного перца
Незаменимый компонент всех блюд, черный перец содержит следовые количества белков, жиров, клетчатки и минералов, таких как кальций, магний и железо. Вкус и целебные свойства перца обусловлены его основным соединением — пиперином. Пиперин — что это такое? Это органическое активное соединение, уже доступное на рынке и в магазинах здорового питания, которое отделено от остальных компонентов черного перца и стимулирует нервные окончания в пищеварительной системе. В ходе многочисленных исследований было доказано, что он обладает рядом целебных свойств и приносит пользу нашему здоровью. Однако, как оказалось, на этом благотворное влияние этого ингредиента не заканчивается.
Одним из основных свойств черного пиперина является повышение физической работоспособности организма. Именно поэтому пиперин используют как спортсмены, так и люди, ведущие малоподвижный образ жизни. Именно это соединение — пиперин — поддерживает процессы выделения пищеварительных соков; в то же время пиперин ускоряет сжигание жира независимо от образа жизни. При употреблении людьми, активно занимающимися спортом, он помогает развить подходящую фигуру и нарастить мышечную массу, а для менее активных людей, проводящих часы перед компьютером, он ускоряет сжигание жировой ткани. Таким образом, вам не придется мучить себя неэффективными упражнениями, которые при неправильном подходе могут только навредить. Стоит знать, что употребление перца благотворно влияет на наше здоровье. Согласно научным исследованиям, он оказывает благотворное влияние, в частности, на желудок, стимулируя его к перевариванию пищи.
Черный перец — научные исследования
В последние годы был проведен ряд исследований, посвященных вкладу черного перца и содержащегося в нем пиперина в пищеварительные процессы для ускорения потери веса. Исследование предполагает, что этот жгучий компонент черного перца борется с жиром, блокируя образование новых жировых клеток. Анализ, проведенный исследователями, выявил влияние пиперина на экспрессию генов в жировой ткани. Было установлено, что он препятствует активности генов, ответственных за создание новых жировых клеток, тем самым регулируя жировой обмен в организме естественным образом.
Настойка из черного перца для похудения — рецепт
Пейте этот настой каждый день, и вы быстро и без вреда для здоровья сбросите вес.
Ингредиенты:
½ чайной ложки мелкого черного перца,
1 чайная ложка тертого корневища имбиря,
½ чайной ложки тертого корневища коры корицы,
11 семян кардамона,
½ литра кипящей воды.
Метод подготовки
Залейте кипятком перец, имбирь, кору корицы и кардамон и оставьте накрытыми примерно на 10 минут. По истечении этого времени процедите и все готово.
Дозировка
Пейте примерно по 100 мл три раза в день за полчаса до еды.
Корневище имбиря — стимулирует выделение пищеварительных соков и желчи, детоксифицирует печень,
Кора корицы — союзник в деле снижения веса. Корица ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварительный процесс, регулирует работу почек. То есть она очищает организм и помогает избавиться от лишнего веса.
Кардамон значительно ускоряет обмен веществ и улучшает пищеварение.