Черная репа — символ здоровья, и не зря. Черная репа — клубнеплод, обладающий как питательными, так и лечебными свойствами, известный с древних времен и ценимый в народной медицине. Зелень репы была известна еще в Древнем Египте как высокоэнергетическое, укрепляющее силы средство, а со временем попала в Европу. Этот овощ регулирует обмен веществ во всем организме.
Черная репа на кухне
Она обладает пряным вкусом, напоминающим чеснок, и прекрасно подходит для обогащения салатов и капустных салатов своим вкусом. Его характерный вкус хорошо сочетается с другими овощами и фруктами. Прежде чем добавлять репу в салаты, ее следует нарезать, мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Репу следует приправить солью, чтобы она пустила сок.
Многие хвалят репу в составе бутербродов. Также ценен сок репы. В некоторых рецептах репа используется в качестве начинки для вареников или как добавка к яйцам со сливками. Репу можно готовить на гриле, запекать, жарить и готовить с изыском и утонченностью.
Репа для здоровья
Черная репа используется для лечения печени. Она входит в состав популярного слабительного средства рафахолина. Стоит отметить, что черная репа содержит желчегонные и противомикробные свойства. При измельчении клубня горчичные гликозиды превращаются в соединения, которые усиливают кровоснабжение кожи, стимулируют выделение слюны, пищеварительных соков и желчи. Сопутствующими свойствами является ингибирование патогенных микроорганизмов с помощью антибиотикоподобных веществ, содержащихся в черной репе (фитонцидов).
Диета для снижения веса и репа
Черная репа может быть ингредиентом диеты для похудения. Она широко используется в препаратах для похудения, хотя помимо заботы о фигуре, она помогает при кашле, обладает отхаркивающим, обструктивным действием. В диетическом питании она ценится за большое количество железа, противодействующего анемии. Сок черной репы богат витаминами В, С и А, которые облегчают невралгию. Витамины группы В отвечают за очищение организма от токсинов, что очень важно в диете для похудения.
Кроме того, черная репа восполняет дефицит калия, железа, магния, цинка и кальция. Он также положительно влияет на зрение, так как зелень репы влияет на остроту зрения и адаптацию глаза в темноте.
Черная репа в косметической промышленности
Зелень черной репы можно найти во многих косметических средствах, а также использовать для приготовления ряда масок. Зелень репы в основном добавляют в шампуни против перхоти, средства для укрепления волос и ногтей. Ее также рекомендуют использовать в качестве тоника и маски для кожи, склонной к акне. Она обладает противосеборейными и антисептическими свойствами.
Черная репа также улучшает влагосодержание кожи, регулирует выделение кожного сала и обладает антибактериальным действием. Кроме того, репа ускоряет заживление ран, укрепляет корни волос и предотвращает их выпадение. Мы можем сами приготовить смесь для волос, разбавив сок черной репы и систематически используя ополаскиватель. Дополнительным преимуществом черной репы является ее общедоступность и дешевизна. Более того, ее можно хранить в холодильнике или в тенистом и прохладном месте в течение очень долгого времени.