Чай с куркумой — как приготовить полезный и вкусный чай с куркумой? Чтобы облегчить боль, которая сопровождает нас, мы чаще всего прибегаем к таблеткам ибупрофена. Однако оказывается, что длительный прием обезболивающих средств может иметь очень серьезные и неблагоприятные последствия для здоровья организма.
Конечно, неоспоримым фактом является то, что ибупрофен действительно снимает головную, спинную или мышечную боль. Однако это облегчение временное, а само вещество несет в себе риск серьезных негативных побочных эффектов для здоровья в целом.
Некоторые из этих побочных эффектов длительного приема ибупрофена и подобных ему веществ приводят к появлению тошноты, гипертонии, диареи и даже желудочно-кишечных кровотечений. У пациентов, регулярно употребляющих обезболивающие средства, повышается риск сердечного приступа, а также увеличиваются шансы развития рака почек. Мужчины также жалуются на эректильную дисфункцию.
К счастью, альтернативная медицина может многое предложить в этом отношении. Именно благодаря натуральным продуктам можно обойтись без классических обезболивающих средств, которые устраняют боль и воспаление. В этом отношении особенно эффективна куркума, одна из самых полезных, но наименее ценимых в мире специй.
Применение куркумы не имеет побочных эффектов, поэтому это гораздо более безопасный продукт, чем синтетический, химический ибупрофен. История этой специи насчитывает тысячи лет — первоначально ее использовали в Южной Азии, откуда она родом.
Чай с куркумой — один из самых простых способов включить эту специю в свой ежедневный рацион питания, получая при этом многочисленные преимущества для здоровья вашего организма.
Питье чая с куркумой помогает облегчить головные боли, боли в мышцах и суставах. Ниже вы найдете простой рецепт, как приготовить этот напиток самостоятельно.
Домашний способ приготовления чая из куркумы
Вам понадобятся следующие ингредиенты
2 тертых свежих корня куркумы или одна чайная ложка молотого корня куркумы
4 чашки воды
мед и свежие фрукты для обогащения вкуса
и кокосовое масло, что увеличит всасывание куркумы в организм
Как подготовиться?
Доведите воду до кипения и добавьте в нее куркуму (в любом виде). Варите 15-20 минут (при использовании свежего корня) или 10 минут (при использовании молотой куркумы). Затем процедите настой через густое сито и добавьте кокосовое масло, мед и лимон по вкусу.
Важное замечание: беременным женщинам следует избегать употребления чая с куркумой.