Полезные советы

Чай с куркумой — как приготовить полезный и вкусный чай с куркумой?

Чай с куркумой — как приготовить полезный и вкусный чай с куркумой? Чтобы облегчить боль, которая сопровождает нас, мы чаще всего прибегаем к таблеткам ибупрофена. Однако оказывается, что длительный прием обезболивающих средств может иметь очень серьезные и неблагоприятные последствия для здоровья организма.

Конечно, неоспоримым фактом является то, что ибупрофен действительно снимает головную, спинную или мышечную боль. Однако это облегчение временное, а само вещество несет в себе риск серьезных негативных побочных эффектов для здоровья в целом.

Некоторые из этих побочных эффектов длительного приема ибупрофена и подобных ему веществ приводят к появлению тошноты, гипертонии, диареи и даже желудочно-кишечных кровотечений. У пациентов, регулярно употребляющих обезболивающие средства, повышается риск сердечного приступа, а также увеличиваются шансы развития рака почек. Мужчины также жалуются на эректильную дисфункцию.

К счастью, альтернативная медицина может многое предложить в этом отношении. Именно благодаря натуральным продуктам можно обойтись без классических обезболивающих средств, которые устраняют боль и воспаление. В этом отношении особенно эффективна куркума, одна из самых полезных, но наименее ценимых в мире специй.

Применение куркумы не имеет побочных эффектов, поэтому это гораздо более безопасный продукт, чем синтетический, химический ибупрофен. История этой специи насчитывает тысячи лет — первоначально ее использовали в Южной Азии, откуда она родом.

Чай с куркумой — один из самых простых способов включить эту специю в свой ежедневный рацион питания, получая при этом многочисленные преимущества для здоровья вашего организма.

Питье чая с куркумой помогает облегчить головные боли, боли в мышцах и суставах. Ниже вы найдете простой рецепт, как приготовить этот напиток самостоятельно.

Домашний способ приготовления чая из куркумы

Вам понадобятся следующие ингредиенты

2 тертых свежих корня куркумы или одна чайная ложка молотого корня куркумы

4 чашки воды

мед и свежие фрукты для обогащения вкуса

и кокосовое масло, что увеличит всасывание куркумы в организм

Как подготовиться?

Доведите воду до кипения и добавьте в нее куркуму (в любом виде). Варите 15-20 минут (при использовании свежего корня) или 10 минут (при использовании молотой куркумы). Затем процедите настой через густое сито и добавьте кокосовое масло, мед и лимон по вкусу.

Важное замечание: беременным женщинам следует избегать употребления чая с куркумой.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»