Полезные советы

Бобовые для похудения — свойства, применение

Бобовые являются отличной заменой мясу, обеспечивают чувство сытости и в то же время снабжают организм многими необходимыми веществами. Они играют особую роль в снижении веса, так как их употребление способствует похудению. Дополнительным преимуществом бобовых является то, что они дешевы и широко доступны.

Бобовые для фигуры

Они предотвращают переедание, обеспечивая чувство сытости в желудке на многие часы. Исследования свойств бобовых также показывают, что они снижают уровень холестерина и обладают способностью защищать сердечно-сосудистую систему, сердце от ишемической болезни сердца, инфаркта, застойных явлений и атеросклеротических поражений.

Одним из важнейших преимуществ бобов, фасоли, гороха, чечевицы, нута и соевых бобов является их низкий гликемический индекс.

Состав бобовых культур

Калорийность некоторых бобовых высока, но, учитывая их усвояемость и содержание витамина В, железа, фосфора, йода, калия и кальция, их стоит есть. Они предотвращают депрессию, принимают лекарства и противодействуют стрессу, делая нас более устойчивыми к его последствиям. Бобовые являются щелочеобразующими и отлично подходят для нейтрализации подкисляющего эффекта мяса или яиц.

Кроме того, бобовые признаны так называемыми термогениками или природными жиросжигателями. Эта характеристика особенно важна для худеющих. Бобовая диета — одна из самых простых диет. Она не заставляет вас морить себя голодом или отказываться от любимых продуктов, что является ее главным преимуществом. По этой причине многие люди выбирают этот тип диеты, чтобы похудеть и вернуться к правильному весу. Противопоказаниями к бобовой диете являются желудочно-кишечный рефлюкс, а также язвенная болезнь и подагра.

Возьмем пример Мексики

В мексиканской кухне бобы являются элементарным компонентом рациона.

Использование в общественном питании

На кухне бобовые можно использовать по-разному. Семена можно использовать в качестве начинки для салата, а в молотом виде — как нутовую или бобовую муку. Из этой муки можно приготовить блины, лапшу, пельмени и т.д. Готовую фасоль и другие бобовые можно размять в пюре и намазать на хлеб в виде пасты. В сложных рецептах их можно использовать как начинку для пельменей, а также в качестве фрикаделек, вегетарианского паштета и других блюд, которыми можно разнообразить ежедневное меню бобовой диеты.

Такое сочетание стабилизирует уровень сахара в крови, что не способствует поддержанию веса, поскольку аминокислоты, присутствующие в бобовых и зерновых, прекрасно дополняют друг друга, оказывая положительное влияние на гормональную функцию. К сожалению, стручки являются продуктом, вызывающим вздутие живота, из-за олигосахаридов, которые расщепляются бактериями только в толстом кишечнике с образованием газов. Однако этого недостатка можно избежать, если подавать бобовые в легком виде, а не сочетать их с жирным мясом, луком и капустой.

Если после них у вас наблюдается вздутие живота, сочетайте их с зелеными, некрахмалистыми овощами (помидором, огурцом, баклажаном, кабачком, листовыми). Кроме того, перед варкой замочите зерна на 12 часов, тогда они быстрее размягчаются и из них вымывается фитиновая кислота. В конце варки можно добавить столовую ложку яблочного уксуса или винного уксуса, который расщепит белковые связи и соединения, которые трудно переварить.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»