Полезные советы

Белковые и жировые завтраки — для кого эти завтраки?

Белковые и жировые завтраки завоевывают все больше поклонников. Их преимущество — высокое содержание углеводов. Они особенно рекомендуются людям с проблемами углеводного обмена или диабетикам. Это сенсационный вариант для тех, кто, несмотря на диету, не может сбросить вес и чувствует сонливость после еды.

Белковый и жировой завтрак — индивидуальное решение

Тот факт, что завтрак из белков и жиров — хорошая идея, не означает, что все должны его есть. Тот факт, что такое сочетание макро- и микроэлементов в течение дня помогает некоторым людям, не означает, что оно поможет вам. Режим питания меняется со временем. Утро — лучшее время для приема углеводной пищи, чтобы обеспечить себя энергией на первую половину дня и пробудить организм к действию.

Однако иногда такое меню может принести больше вреда, чем пользы. Без сомнения, завтрак — самый важный прием пищи в течение дня. Белковые и жировые завтраки лучше подавляют аппетит, дольше обеспечивают чувство сытости и оказывают более благоприятное воздействие на обмен веществ. Тем не менее, решение следует принимать на основании собственных наблюдений за своим метаболизмом.

Состав меню

Наше настроение, а также чувство сытости во многом зависят от гормонов, которые связаны с ритмом дня. Его нарушение дестабилизирует наше настроение и работоспособность. Именно по этой причине мы тянемся к шоколаду и кофе, регулируя свое настроение с помощью еды и фактически нормализуя уровень гормонов — химических соединений в крови, вступающих в сложные реакции друг с другом. Понять все химические процессы человеческого организма непросто, и еще сложнее, когда эти процессы протекают у каждого человека по-разному.

Достаточно изменения одного фактора, чтобы нарушить сложившуюся гармонию. То, что происходит в организме в разное время дня и ночи, отражается на потребностях в энергии и питательных веществах. Поэтому важно выбирать ингредиенты для завтрака в соответствии с потребностями организма сразу после пробуждения. Для одних завтрак, когда они встают с постели, — это кошмар, для других — абсолютно необходимая часть утра, без которой они не могут даже выйти из дома.

Пищевые отношения

Это состояние способствует сжиганию жира при условии, что уровень инсулина в крови в это время низкий. Через 30-50 минут после пробуждения уровень кортизола в крови является самым высоким за весь день.

Когда уровень инсулина утром остается низким, тогда эффект кортизола, способствующего сжиганию жира, сохраняется надолго. Однако когда уровень инсулина повышается, сжигание жира блокируется. Это происходит, когда мы едим простые и сложные углеводы по утрам. Тогда организм становится гораздо более чувствительным к изменениям гликемии и реагирует резкими скачками сахара в крови.

Кому полезны белковые и жировые завтраки?

Классические завтраки, содержащие хлеб или злаки, должны употреблять люди, у которых нет проблем с углеводным питанием. Белковые и жировые завтраки предназначены для людей, довольных своей фигурой и не имеющих проблем с потерей жира. Кроме того, это завтраки для диабетиков с известной инсулинорезистентностью.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»