Полезные советы

Белая шелковица — обладает жаропонижающим действием, восстанавливает силы

Белая шелковица — это характерное листопадное дерево, которое может достигать высоты около 10 метров. У него очень интересные плоды с широким спектром применения, по внешнему виду напоминающие ежевичный куст. Кустарник родом из Китая, и именно там больше всего ценят его полезные свойства. В Европу он попал в средневековые времена, в 11 веке. Однако только в 20 веке были признаны самые высокие лечебные свойства белой шелковицы.

Свойства белой шелковицы

Белая шелковица имеет очень широкий спектр применения. В медицине используется все растение. Что это означает на практике? Используются плоды, листья и корень белой шелковицы. Листья белой шелковицы богаты витаминами группы В. Тиамин (В1), который улучшает настроение и устраняет повышенную температуру, рибофлавин, благотворно влияющий на зрение, пиридоксин, который необходим для производства эритроцитов и участвует в процессе синтеза белка, а также никотиновая кислота (витамин РР), улучшающая работу мозга, стерины, пальмитиновая и фумаровая кислоты.

Плоды белой шелковицы характеризуются наличием большого количества флавоноидов — соединений, обладающих не только антиоксидантными, но и противораковыми свойствами. Кроме того, плоды белой шелковицы используются при заболеваниях желудка благодаря содержанию пектина, который способствует правильному функционированию кишечника, улучшая перистальтику и регулируя работу кишечника. Кроме того, содержащиеся в них дубильные вещества оказывают вяжущее действие на слизистую оболочку желудка.

Сок белой шелковицы показан при анемии, обильных кровотечениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Также было доказано, что регулярное употребление тутового варенья защищает клетки от повреждений и замедляет процесс старения.

Корень белой шелковицы является очень хорошим средством от кашля, бронхита, астмы, а также обладает противораковыми свойствами.

Оздоровительный смузи из белой шелковицы — рецепт

Пейте его ежедневно, и вы укрепите свой организм, устраните проблемы со здоровьем и будете чувствовать себя божественно.

Ингредиенты:

1 большая ложка сушеных белых ягод шелковицы

50 г пшенной крупы

1 стакан (250 мл) соевого молока,

125 г черники,

3 сушеных абрикоса

¼ чайной ложки кардамона

Метод подготовки

Начните приготовление с пшенной крупы, так как именно ее нужно обжарить на сухой сковороде. Затем, чтобы она стала мягче, тщательно залейте ее кипятком и промойте. Затем слегка подогрейте соевое молоко и добавьте в него кашу. Переложите все в посуду для блендера и добавьте чернику и абрикосы с небольшим количеством кардамона. Взбейте все в блендере, чтобы получить вкусный и питательный смузи.

Дозировка

Соевое молоко — содержит полный набор аминокислот — включая белок, калий — электролит, поддерживающий работу сердца и мышечной системы, не содержит лактозы и холестерина.

Черника — богата витамином С, который помогает улучшить иммунную систему и укрепить кровеносные сосуды.

Абрикосы — содержат железо, кальций, магний, калий, медь, бор и витамины группы В, витамин Е, витамин А.

Кардамон — помогает облегчить ревматические боли, предотвращает рост вирусов, а также обладает мочегонным эффектом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»