Травы и специи

Белая редька — сила здоровья

Овощную белую редьку следует отличать от черной репы. Не следует путать, в разговорной номенклатуре чаще встречается белый редис. И белая, и черная репа обладают многими лечебными свойствами, но особенно следует отметить их укрепляющие, иммунизирующие и антисептические свойства. Белая редька — отличное средство для укрепления организма. Белая редька доступна практически в каждом овощном магазине, что дает ей преимущество перед черной репой.

Свойства — белая редька

Белая репа — это клубнеплод, принадлежащий к семейству капустных. Корнеплод репы, достигающий значительных размеров, и листья съедобны. Корнеплод отличается белым цветом, иногда с розоватым оттенком, и выраженным резким вкусом. Белая репа содержит множество витаминов, начиная от витаминов группы А и В и заканчивая витамином С. Она отличается высоким содержанием калия и кальция, а также магния, фтора и цинка, которые необходимы в рационе каждого человека. Он обладает сильными антибактериальными свойствами и при этом является низкокалорийным диетическим ингредиентом. Кроме того, белая редька обладает послабляющим, мочегонным и холагогическим действием. Репа отлично подходит для регенерации и укрепления сосудистой, кровеносной и пищеварительной систем.

Укрепляет и восстанавливает волосы, кожу, ногти

Как и его двоюродный брат — черная репа, она проявляет полезные свойства для укрепления и восстановления волос и ногтей. Она придает блеск волосам, предотвращает выпадение волос и способствует их утолщению. Ее можно наносить непосредственно на кожу в виде припарки, использовать в ополаскивателях или в косметических средствах, содержащих зелень репы. Белая репа является ингредиентом многих шампуней и кондиционеров, одновременно регенерирующих и укрепляющих. Ее можно использовать для всех типов кожи, включая окрашенные волосы. Из-за характерного запаха она чаще используется в переработанном виде, чем в виде прямого сока. Преимуществом зелени белой репы является ее низкая цена, что обеспечивает широкое потребление, а также использование в косметике. Для того чтобы извлечь из репы как можно больше полезных веществ, ее следует натереть или измельчить.

Белая репа для иммунитета

Она способствует укреплению иммунитета при вирусных и бактериальных инфекциях. Кроме того, при простуде и гриппе она облегчает симптомы в виде кашля, боли в горле и т.д. Ее эффективность отмечается и при пищевых отравлениях. Он прекрасно восполняет запасы электролитов, укрепляет организм и снимает боли в желудке, а также регулирует перистальтику кишечника. Его мочегонное действие считается эффективным средством детоксикации. Несомненно, белая репа противодействует запорам, хотя это не диастолический, а скорее регулирующий эффект. Многие хвалят использование зелени репы в рационе при болях в суставах и ревматизме.

Белая репа в рецептах

С белой репой вы найдете большинство рецептов салатов. Она придает специфический резкий вкус салатам с пекинской капустой, морковью и майонезом. Она также может быть самостоятельным дополнением в закусках. Экспериментируя с белой редькой, вы можете поддаться искушению сочетать вкус репы со сладкими фруктами и дипами.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»