Горчица — популярная приправа, а также лекарственное растение. Она приносит облегчение людям, страдающим ревматизмом. В натуральной медицине, помимо употребления горчицы, для облегчения боли рекомендуются горчичные подушечки. Однако стоит различать белые и черные сорта горчицы.
Систематика горчицы
Горчица относится к семейству капустных. Семена горчицы являются распространенной специей и используются для приготовления горчицы. На протяжении тысячелетий это растение ценится благодаря своим целебным свойствам. Она была известна еще шумерам, которые лечили горчицей отравление грибами и использовали горчицу как средство от зубной боли. В Древней Греции горчица считалась уникальным афродизиаком, хотя, помимо прочего, горчица также заживляла раны от змеиных укусов. В Китае горчицу использовали для лечения таких поражений кожи, как веснушки, пятна и бородавки.
Помощь при гастрите
Семена белой горчицы содержат до 15-18% слизи, которая после употребления образует защитный слой на слизистой желудка. В результате горчица снимает воспаление и облегчает боль в желудке. Водные экстракты горчицы обычно используются при проблемах с пищеварительной системой, таких как язва или повышенная кислотность, катар кишечника и т.д. Помимо экстракта семян, принимают целые семена, характерной особенностью которых является то, что они разбухают в пищеварительной системе. Семена разбухают в пищеварительном тракте и оказывают слабительное действие, поэтому горчицу используют как средство против запоров. Однако важна дозировка семян, так как при избыточном приеме они могут привести к диарее и обезвоживанию. Безопасным средством от запора является горчичный отвар. Просто заварите столовую ложку семян горчицы стаканом воды. Когда важно улучшить пищеварение и возбудить аппетит, стоит съесть немного толченых семян белой горчицы, которые усиливают выделение соков в желудке и вызывают чувство голода.
Белая горчица в лечении синусов
Белая горчица — это трава, которая приносит облегчение при синусите. Это нетрадиционное лечение, поскольку семена горчицы насыпают в мешочки, которые затем нагревают и прикладывают к щекам и лбу. Семена горчицы, содержащиеся в этих припарках, облегчают дыхание, разжижают пазухи и закупоривают нос. Аналогичным образом лечатся ревматические боли. Боль в лодыжках и ступнях лечат, помещая ноги в семена горчицы. Также боль в спине устраняется с помощью простыней, наполненных семенами горчицы.
Революция на кухне
Горчицу добавляют не только в горчичники, но и во все маринады и мясные блюда. Семена подходят в качестве дополнения к маринованным огурцам, грибам, капусте и мясу на гриле. Семена горчицы также можно использовать для приготовления соусов. В том числе и горчичного. Она усиливает вкус и придает удивительный аромат.
Косметическая привлекательность горчицы
Семена горчицы используются в косметике в виде масла. Оно обладает смягчающими свойствами и отлично увлажняет кожу, предотвращая ее высыхание, растрескивание и шелушение. Его рекомендуют для ухода за сухой кожей, так как помимо увлажнения оно влияет на скорость регенерации эпидермиса. Втирается в кожу головы, предотвращает облысение и способствует росту волос.