Бальзамический уксус недооценен с медицинской точки зрения. Он больше ценится поварами как добавка к блюдам для придания характерного аромата/ он самый известный среди уксусов. Он появился в Италии и больше всего ценится итальянцами. Традиционный бальзамический уксус — это уксус из Модены, всего несколько капель которого могут превратить блюдо в изысканное.
Бальзамический уксус — изысканный вкус
Бальзамический уксус получают из концентрированного виноградного сусла, которое подвергается длительной ферментации в бочках. Сусло кипятят, уменьшая его объем до 1/3. В результате этого процесса жидкость приобретает коричневый цвет. Производство уксуса чрезвычайно сложно и требует времени. Традиционный бальзамический уксус — это продукт, возраст которого составляет не менее двенадцати лет, а может достигать 25 лет.
Оригинальный бальзамический уксус производится по собственным рецептам, в которых ключевую роль играют уникальные сорта грибов, а также местные итальянские ингредиенты. Основой для производства является сусло из белого сорта винограда Треббиано или красного сорта Ламруско. Подделкой бальзамического уксуса является азиатский уксус, получаемый из риса и саке.
Бальзамический уксус — для пищеварения
Если вы задаетесь вопросом, для чего нужен бальзамический уксус и чем он может вам помочь, то свойство улучшать пищеварение должно быть достаточно убедительным. На протяжении веков бальзамический уксус использовался для лечения желудочных заболеваний и в качестве противоядия во время эпидемий чумы. Помимо улучшения пищеварения, уксус также помогает в борьбе с бактериями. Он обладает антисептическим и антибактериальным действием, поэтому его часто используют в качестве дезинфицирующего и моющего средства. На теле он используется для лечения стригущего лишая, вшей и бородавок, а также ушных инфекций. Отлично подходит для дезинфекции ран.
Как купить бальзамический уксус?
На рынке представлено множество марок бальзамического уксуса по разным ценам. Так какой же выбрать? Дешевле не обязательно означает хуже, но, конечно, чем старше, тем лучше, и, следовательно, дороже. Литр бальзамического уксуса может стоить несколько тысяч долларов, это кажется невероятным, и все же. Настоящий бальзамический уксус не должен содержать красителей, консервантов и добавок.
Влияние бальзамического уксуса
Помимо пищеварительной системы, уксус оказывает влияние на систему кровообращения. Он предотвращает атеросклеротические поражения, снижает уровень холестерина, а также нормализует сократительную способность кровеносных сосудов. Исследований свойств бальзамического уксуса в медицинском контексте пока мало, но природная медицина и традиции указывают на высокую ценность и эффективность уксуса. Подчеркивается, что уксус снижает уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину.
Поэтому его включают в меню для диабетиков. Это, в свою очередь, связано с эффектом похудения, так как уксус ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жиров и активности пектина. Он также обладает дезинтоксикационными и детоксикационными свойствами. Несмотря на эти многочисленные преимущества, бальзамический уксус не следует употреблять слишком много. Особенно если вы страдаете от язвы желудка.
Бальзамический уксус на кухне
Уксус — это сенсационное дополнение к свежим фруктам, таким как груша, ананас, а также ингредиент многих салатов. Он обладает уникальным вкусом и ароматом. Он характеризуется 6% кислотностью. Он прекрасно сочетается с птицей и красным мясом, а также с рыбой и мороженым, сыром. Коренные итальянцы любят поливать им клубнику или лесные фрукты.