Полезные советы

Ангедония — причины расстройства, уныние, расстройство трудоголика

Ангедония, несмотря на кажущуюся противоположность, является популярным явлением в области психологии. Часто это состояние свидетельствует о депрессии. Обычно она поражает людей, живущих в состоянии стресса и сильно перегруженных работой.

Повседневная ангедония

Чаще всего ангедония — проблема занятых, активных людей, привыкших к недостатку времени на отдых и сон. им трудно оторваться от своих повседневных обязанностей и оценить любое удовольствие. Они постоянно к чему-то стремятся и ставят перед собой новые цели, достижение которых не приносит им удовольствия.

В их жизни нет радости и удовлетворения. Они перфекционисты, которые никогда не достигают радости, всегда находя недостатки в своих достижениях. Они чувствуют, что им плохо, но не считают это чувство болезнью, больше обвиняя переутомление.

Ангедония — причины расстройства

Жизнь требует от нас все больше и больше, ставит перед нами множество препятствий, но также и целей. Депрессия — это болезнь цивилизации, которая была известна еще Гиппократу. Всего несколько десятилетий назад депрессией страдали в основном люди, завершающие карьеру и вступающие в пожилой возраст; сегодня она поражает подростков.

Она характерна для каждого десятого мужчины и каждой пятой женщины. Первые симптомы проявляются после рождения первого ребенка, в это время виноваты гормоны, переутомление. У мужчин депрессия появляется, когда они теряют работу или упускают повышение по службе. Не замедляя темпа жизни, мы перестаем чувствовать радость, не умеем радоваться и веселиться, пока окончательно не теряем смысл жизни.

Ангедония — состояние трудоголиков

Возможности психики ограничены. Все более ослабленная психика и сопротивление крысиным бегам означает, что все больше людей становятся трудоголиками и со временем испытывают ангедонию, уныние и выгорание. Люди, занимающие ответственные посты, представители свободных профессий, а также медсестры, водители, обычно первыми испытывают это чувство.

Каталог профессий открыт, и число людей, подверженных риску развития ангедонии, растет с каждым днем. Существует типичная депрессия, а также атипичная депрессия. Атипичная депрессия предполагает бегство от проблем в работу и эксплуатацию себя до предела. К сожалению, работа и активность сопровождаются отсутствием удовлетворения.

Кроме того, происходит нарушение биологических часов и нерациональное сокращение времени отдыха. Нескольких бессонных ночей достаточно, чтобы увеличить риск развития депрессии в 1,5 раза. Слишком долгая работа утомляет наши чувства. Чем дольше мы работаем сверх своих сил, тем труднее нам оставаться бодрыми. Риск депрессии у женщин появляется уже после того, как они работают более 40 часов в неделю.

Ангедония — уныние

Уныние, возникающее в основном весной или в связи с гормональной бурей во время ПМС, является временным явлением и его следует отличать от ангедонии. Хроническая депрессия требует консультации и лечения. По данным ВОЗ, депрессия встречается во всех регионах мира.

До определенного момента мотивация защищает нас от депрессии, но как только граница перейдена, что-то меняется. Эта граница изменчива и различна для каждого, и мы можем проверить ее прохождение только самостоятельно. Не стесняйтесь обращаться за медицинской помощью.

Наркотики, алкоголь или транквилизаторы не решат проблему, которая находится в вашем сознании. Первым шагом к депрессии всегда является хронический стресс, который не мобилизует вас на действия, а просто изматывает. Праздники только усугубляют это недомогание. Наступает бессонница, мы пропускаем работу, как зависимость.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»