Полезные советы

6 способов приготовить хот-дог на растительной основе

Всемирный день хот-дога, одного из самых популярных в мире фаст-фудов, будет отмечаться 4 июля. Сегодня эта вкусная закуска известна практически во всех уголках мира. У популярного фастфуда также есть версия без мяса, которая завоевала сердца многих гурманов-веганов. В честь этого события вот 6 способов приготовить хот-дог на растительной основе!

Именно по этому случаю в Нью-Йорке в 1916 году был проведен конкурс на поедание хот-догов, традиция которого сохранилась до наших дней.

Сегодня не только хищники могут побаловать себя вкусными хот-догами — благодаря растительным заменителям мы можем в считанные мгновения приготовить альтернативную версию популярного фастфуда.

Классический хот-дог с карамелизированным луком

Ингредиенты:

2 овощные сосиски (например, мясные сосиски Планти),

2 булочки для хот-догов,

ложку сливочного масла,

ложку сахара,

1 белая луковица,

2 листа салата ромэн,

кетчуп и горчицу.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Тем временем нарежьте лук кубиками. Растопите масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и сахар. Нагревайте смесь около 10 минут, постоянно помешивая. На второй сковороде обжарьте овощные сосиски. Поместите булочки для хот-догов в предварительно разогретую духовку на несколько минут. В готовые булочки положите листья салата ромэн, сосиски и карамелизированный лук. Сверху полейте кетчупом и горчицей.

Нью-Йоркский хот-дог с домашним луковым соусом

Ингредиенты:

2 овощные колбаски,

2 булочки для хот-догов,

50 г квашеной капусты.

1 ст. л. масла,

1 средняя луковица,

1 ч.л. меда,

2 чайные ложки кетчупа,

50 мл воды,

½ чайной ложки корицы,

½ чайной ложки острого перца.

Приготовление: Начните с приготовления соуса. Нарежьте лук полосками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте некоторое время, затем добавьте мед, кетчуп, воду, корицу и паприку. Нагревайте смесь, пока она не загустеет. Затем разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте овощные колбаски. Поместите рулеты в духовку на несколько минут. Когда они станут теплыми, наполните их квашеной капустой, добавьте сосиски и сверху полейте луковым соусом.

Ингредиенты:

2 овощные колбаски,

2 булочки для хот-догов,

2 маринованных огурца,

½ красного лука,

½ красного перца,

кетчуп и майонез.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. На сковороде обжарьте овощные колбаски до легкого подрумянивания. Поместите рулеты в духовку на несколько минут. Мелко нарежьте кубиками огурцы, лук и перец. Наполните разогретые рулеты нарезанными овощами и овощной колбасой. В конце добавьте кетчуп и майонез.

Хот-дог на завтрак

Ингредиенты:

2 овощные колбаски,

2 рулета Грэм,

ложку сливочного масла,

горсть ростков редиса или любого другого овоща,

соль и перец.

Приготовление: Обжарьте овощные сосиски на горячей сковороде. В это время также приготовьте яичницу на сливочном масле. Разрежьте булочки пополам, но не разрезайте их до конца. Выложите на них омлет, затем добавьте овощную колбасу. Сверху положите ростки и посыпьте все солью и перцем.

Хот-дог с кимчи

Ингредиенты:

2 булочки для хот-догов,

Растительная колбаса,

свежий кориандр или петрушка,

жареный лук,

семена кунжута или семена нигеллы,

кетчуп, горчицу или чесночный соус.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. На сковороде поджарьте овощные колбаски. Поместите булочки в духовку на несколько минут. Наполните теплые булочки вашим любимым соусом, овощными сосисками и кимчи. Нарежьте свежую зелень и посыпьте ею хот-доги. Добавьте сверху жареный лук и несколько ваших любимых зерен.

Хот-дог в греческом стиле

Ингредиенты:

2 овощные колбаски,

2 рулета Грэм,

50 г сыра фета,

горсть оливок,

1 свежий огурец,

ложку масла.

Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте овощные колбаски. Поджарьте булочки в духовке в течение нескольких минут. Разрежьте оливки пополам, а огурец нарежьте ломтиками. Выложите колбаски и нарезанные овощи в рулеты. Раскрошите фету в руках и посыпьте ею хот-дог. Сбрызните все оливковым маслом.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»