Всемирный день хот-дога, одного из самых популярных в мире фаст-фудов, будет отмечаться 4 июля. Сегодня эта вкусная закуска известна практически во всех уголках мира. У популярного фастфуда также есть версия без мяса, которая завоевала сердца многих гурманов-веганов. В честь этого события вот 6 способов приготовить хот-дог на растительной основе!
Именно по этому случаю в Нью-Йорке в 1916 году был проведен конкурс на поедание хот-догов, традиция которого сохранилась до наших дней.
Сегодня не только хищники могут побаловать себя вкусными хот-догами — благодаря растительным заменителям мы можем в считанные мгновения приготовить альтернативную версию популярного фастфуда.
Классический хот-дог с карамелизированным луком
Ингредиенты:
2 овощные сосиски (например, мясные сосиски Планти),
2 булочки для хот-догов,
ложку сливочного масла,
ложку сахара,
1 белая луковица,
2 листа салата ромэн,
кетчуп и горчицу.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. Тем временем нарежьте лук кубиками. Растопите масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и сахар. Нагревайте смесь около 10 минут, постоянно помешивая. На второй сковороде обжарьте овощные сосиски. Поместите булочки для хот-догов в предварительно разогретую духовку на несколько минут. В готовые булочки положите листья салата ромэн, сосиски и карамелизированный лук. Сверху полейте кетчупом и горчицей.
Нью-Йоркский хот-дог с домашним луковым соусом
Ингредиенты:
2 овощные колбаски,
2 булочки для хот-догов,
50 г квашеной капусты.
1 ст. л. масла,
1 средняя луковица,
1 ч.л. меда,
2 чайные ложки кетчупа,
50 мл воды,
½ чайной ложки корицы,
½ чайной ложки острого перца.
Приготовление: Начните с приготовления соуса. Нарежьте лук полосками. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжаривайте некоторое время, затем добавьте мед, кетчуп, воду, корицу и паприку. Нагревайте смесь, пока она не загустеет. Затем разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте овощные колбаски. Поместите рулеты в духовку на несколько минут. Когда они станут теплыми, наполните их квашеной капустой, добавьте сосиски и сверху полейте луковым соусом.
Ингредиенты:
2 овощные колбаски,
2 булочки для хот-догов,
2 маринованных огурца,
½ красного лука,
½ красного перца,
кетчуп и майонез.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. На сковороде обжарьте овощные колбаски до легкого подрумянивания. Поместите рулеты в духовку на несколько минут. Мелко нарежьте кубиками огурцы, лук и перец. Наполните разогретые рулеты нарезанными овощами и овощной колбасой. В конце добавьте кетчуп и майонез.
Хот-дог на завтрак
Ингредиенты:
2 овощные колбаски,
2 рулета Грэм,
ложку сливочного масла,
горсть ростков редиса или любого другого овоща,
соль и перец.
Приготовление: Обжарьте овощные сосиски на горячей сковороде. В это время также приготовьте яичницу на сливочном масле. Разрежьте булочки пополам, но не разрезайте их до конца. Выложите на них омлет, затем добавьте овощную колбасу. Сверху положите ростки и посыпьте все солью и перцем.
Хот-дог с кимчи
Ингредиенты:
2 булочки для хот-догов,
Растительная колбаса,
свежий кориандр или петрушка,
жареный лук,
семена кунжута или семена нигеллы,
кетчуп, горчицу или чесночный соус.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. На сковороде поджарьте овощные колбаски. Поместите булочки в духовку на несколько минут. Наполните теплые булочки вашим любимым соусом, овощными сосисками и кимчи. Нарежьте свежую зелень и посыпьте ею хот-доги. Добавьте сверху жареный лук и несколько ваших любимых зерен.
Хот-дог в греческом стиле
Ингредиенты:
2 овощные колбаски,
2 рулета Грэм,
50 г сыра фета,
горсть оливок,
1 свежий огурец,
ложку масла.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180°C. В сковороде разогрейте овощные колбаски. Поджарьте булочки в духовке в течение нескольких минут. Разрежьте оливки пополам, а огурец нарежьте ломтиками. Выложите колбаски и нарезанные овощи в рулеты. Раскрошите фету в руках и посыпьте ею хот-дог. Сбрызните все оливковым маслом.