Рецепты закусок из птицы для вечеринок и праздников.
Вечеринки и праздники не мыслимы без вкусной закуски. Из птицы можно приготовить множество вариантов блюд, которые будут радовать гостей и придавать праздничному настроению.
1. Крылышки барбекю
Крылышки барбекю – это легкий и нежный вкус сочетания копчения и специй. Такой аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
— Крылья куриные – 500 г.
— Барбекю-соус – 150 мл.
— Соевый соус – 2 ст. л.
— Кунжут – 2 ст. л.
— Растительное масло – 2 ст. л.
— Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миске смешать барбекю-соус, соевый соус, масло и соль.
2. Крылья вымыть, обсушить и обмакнуть в полученную смесь. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Выложить крылья на противень и отправить в духовку на 25-30 минут, перевернув их через 15 минут.
5. После вынуть из духовки и посыпать кунжутом.
2. Крылья медово-горчичные
Крылья, запеченные с медом и горчицей – необычный и интересный вкус. Красивый цвет и сладковато-острый вкус не оставят равнодушными гостей.
Ингредиенты:
— Крылья куриные – 500 г.
— Мед – 3 ст. л.
— Горчица – 2 ст. л.
— Лимонный сок – 1 ст. л.
— Растительное масло – 2 ст. л.
— Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок, масло и соль.
2. Крылья вымыть, обсушить и обмакнуть в полученную смесь. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Выложить крылья на противень и отправить в духовку на 25-30 минут, перевернув их через 15 минут.
5. Готовые крылья украсить зеленью.
3. Куриное филе с кунжутом
Куриное филе в кунжуте – просто, но вкусно. Кунжут к тому же полезен для организма, он содержит много железа, витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
— Куриное филе – 500 г.
— Яйцо – 1 шт.
— Кунжут – 3 ст. л.
— Соль – 1 ч. л.
— Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на кусочки.
2. В миске взбить яйцо.
3. Добавить кунжут и соль, перемешать.
4. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-кунжутную смесь.
5. Разогреть сковороду, добавить масло.
6. Обжаривать куриные кусочки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
В итоге получим 3 совсем разных блюда для вечеринок и праздников. Закуски из птицы дают возможность удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Также можно поэкспериментировать со своими видами маринадов и соусов и изменив ингредиенты уже имеющихся рецептов, создать новые и неповторимые закуски. А в перерывах между готовкой и угощением гостей можно прочесть статью о пользе коричневого риса для снижения веса, чтобы не наедаться слишком многого и не испортить свой праздник ненужным перееданием.
Здоровые закуски из птицы на каждый день.
Наша ежедневная жизнь суетлива и иногда нам не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В такие моменты мы обычно едим закуски, которые не всегда являются здоровыми. Но сегодня мы предлагаем вам здоровые и вкусные закуски из птицы на каждый день.
1. Куриный паштет
- Куриное филе – 450 г;
- Миндаль – 50 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сливки – 50 мл;
- Масло – 50 г;
- Луковица – 1 шт;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Перемелите куриное филе в блендере, добавьте нарезанный миндаль, чеснок и сливки. Массу перемешайте и выложите в форму. На сковороде растопите масло и обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте лук к паштету, посолите и поперчите. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
2. Куриный рулет со шпинатом
- Куриное филе – 600 г;
- Шпинат – 200 г;
- Сливки – 100 мл;
- Сыр – 100 г;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Филе разрежьте на тонкие кусочки, отбивайте до одинаковой толщины. Шпинат обжарьте на сковороде и перемешайте с сливками и натертым сыром. Смазывайте каждый кусочек филе этой смесью, сворачивайте в рулет и фиксируйте зубочисткой. Возьмите противень, запекайте при температуре 200 градусов на протяжении 35-40 минут.
3. Куриная салатная тарталетка
- Куринное филе – 300 г;
- Тарталетки – 6 шт;
- Огурец – 1 шт;
- Помидор – 1 шт;
- Зеленый горошек – 50 г;
- Майонез – 2 ст. л;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Куриное филе отварите до готовности и нарежьте кубиками. Огурец и помидор нарежьте тонкими полукольцами, замените зеленым горошком. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Выложите полученную смесь в тарталетки и украсьте листиками зелени.
4. Куриный отбивной в кунжутной корочке
- Куриное филе – 600 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Мука – 50 г;
- Кунжут – 50 г;
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Филе разрежьте на тонкие кусочки и отбейте. Кунжут обжарьте на сковороде, перемешайте с мукой и добавьте соль и перец по вкусу. Каждый кусочек филе обмокните в яйце, обваляйте в муке, затем в кунжуте. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Закуски из птицы могут быть не только вкусными, но и здоровыми. Их можно готовить быстро и легко, когда нет времени на полноценный обед или ужин. Вы можете использовать эти рецепты для создания вкусной и питательной еды на каждый день. Не забудьте золотарника в крайнем случае, если ваше здоровье потребует этого золотарник — широко используемое растение с уникальными свойствами.