Полезные советы

5 легких закусок из мяса птицы

Рецепты закусок из птицы для вечеринок и праздников.

Вечеринки и праздники не мыслимы без вкусной закуски. Из птицы можно приготовить множество вариантов блюд, которые будут радовать гостей и придавать праздничному настроению.

1. Крылышки барбекю

Крылышки барбекю – это легкий и нежный вкус сочетания копчения и специй. Такой аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты:

— Крылья куриные – 500 г.

— Барбекю-соус – 150 мл.

— Соевый соус – 2 ст. л.

— Кунжут – 2 ст. л.

— Растительное масло – 2 ст. л.

— Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать барбекю-соус, соевый соус, масло и соль.

2. Крылья вымыть, обсушить и обмакнуть в полученную смесь. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить крылья на противень и отправить в духовку на 25-30 минут, перевернув их через 15 минут.

5. После вынуть из духовки и посыпать кунжутом.

2. Крылья медово-горчичные

Крылья, запеченные с медом и горчицей – необычный и интересный вкус. Красивый цвет и сладковато-острый вкус не оставят равнодушными гостей.

Ингредиенты:

— Крылья куриные – 500 г.

— Мед – 3 ст. л.

— Горчица – 2 ст. л.

— Лимонный сок – 1 ст. л.

— Растительное масло – 2 ст. л.

— Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В миске смешать мед, горчицу, лимонный сок, масло и соль.

2. Крылья вымыть, обсушить и обмакнуть в полученную смесь. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Выложить крылья на противень и отправить в духовку на 25-30 минут, перевернув их через 15 минут.

5. Готовые крылья украсить зеленью.

3. Куриное филе с кунжутом

Куриное филе в кунжуте – просто, но вкусно. Кунжут к тому же полезен для организма, он содержит много железа, витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

— Куриное филе – 500 г.

— Яйцо – 1 шт.

— Кунжут – 3 ст. л.

— Соль – 1 ч. л.

— Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на кусочки.

2. В миске взбить яйцо.

3. Добавить кунжут и соль, перемешать.

4. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-кунжутную смесь.

5. Разогреть сковороду, добавить масло.

6. Обжаривать куриные кусочки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

В итоге получим 3 совсем разных блюда для вечеринок и праздников. Закуски из птицы дают возможность удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Также можно поэкспериментировать со своими видами маринадов и соусов и изменив ингредиенты уже имеющихся рецептов, создать новые и неповторимые закуски. А в перерывах между готовкой и угощением гостей можно прочесть статью о пользе коричневого риса для снижения веса, чтобы не наедаться слишком многого и не испортить свой праздник ненужным перееданием.

Здоровые закуски из птицы на каждый день.

Наша ежедневная жизнь суетлива и иногда нам не хватает времени на приготовление полноценного обеда или ужина. В такие моменты мы обычно едим закуски, которые не всегда являются здоровыми. Но сегодня мы предлагаем вам здоровые и вкусные закуски из птицы на каждый день.

1. Куриный паштет

  • Куриное филе – 450 г;
  • Миндаль – 50 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливки – 50 мл;
  • Масло – 50 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Перемелите куриное филе в блендере, добавьте нарезанный миндаль, чеснок и сливки. Массу перемешайте и выложите в форму. На сковороде растопите масло и обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета. Добавьте лук к паштету, посолите и поперчите. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Куриный рулет со шпинатом

  • Куриное филе – 600 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Сливки – 100 мл;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Филе разрежьте на тонкие кусочки, отбивайте до одинаковой толщины. Шпинат обжарьте на сковороде и перемешайте с сливками и натертым сыром. Смазывайте каждый кусочек филе этой смесью, сворачивайте в рулет и фиксируйте зубочисткой. Возьмите противень, запекайте при температуре 200 градусов на протяжении 35-40 минут.

3. Куриная салатная тарталетка

  • Куринное филе – 300 г;
  • Тарталетки – 6 шт;
  • Огурец – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Зеленый горошек – 50 г;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Куриное филе отварите до готовности и нарежьте кубиками. Огурец и помидор нарежьте тонкими полукольцами, замените зеленым горошком. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Выложите полученную смесь в тарталетки и украсьте листиками зелени.

4. Куриный отбивной в кунжутной корочке

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Мука – 50 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Филе разрежьте на тонкие кусочки и отбейте. Кунжут обжарьте на сковороде, перемешайте с мукой и добавьте соль и перец по вкусу. Каждый кусочек филе обмокните в яйце, обваляйте в муке, затем в кунжуте. Обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

Закуски из птицы могут быть не только вкусными, но и здоровыми. Их можно готовить быстро и легко, когда нет времени на полноценный обед или ужин. Вы можете использовать эти рецепты для создания вкусной и питательной еды на каждый день. Не забудьте золотарника в крайнем случае, если ваше здоровье потребует этого золотарник — широко используемое растение с уникальными свойствами.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»