Полезные советы

30 неделя беременности (30 ТК) — чего ожидать на 30 неделе беременности?

30-я неделя беременности — это уже половина седьмого месяца. До развязки осталось всего 10 недель. Это последняя прямая линия. Малыш постепенно созревает для функционирования вне тела женщины.

30-я неделя беременности — размер плода

В это время длина ребенка уже составляет около 44 сантиметров. Его вес составляет около 1,4 килограмма. Он растет и набирает вес. Каждый день связан с изменениями в его развитии.

30-я неделя беременности — как развивается ребенок?

Плод не только растет, увеличиваясь в весе, но и развивается и, что самое главное, готовится к жизни вне матки. Если бы он родился в определенное время, у него был бы шанс выжить; однако он должен оставаться в теле матери в течение нескольких недель.

Как меняется ребенок на 30 неделе беременности?

у малыша определенно лучше развиты легкие,

его мозг увеличивается, в нем начинают образовываться складки, а также впадины. Они будут способствовать полноценному развитию мозговой ткани. Это даст ребенку возможность освоить больше навыков.

Мозг ребенка становится все более функциональным. Он лучше контролирует температуру своего тела. В результате миазмы плода, которые ранее обеспечивали защиту ребенка, исчезают.

У мальчиков яички начинают опускаться в мошонку, а у девочек клитор становится заметным,

у ребенка может быть икота. Это будет ощущаться женщиной как легкие и одновременно регулярные спазмы в животе.

30-я неделя беременности — многоплодная беременность

Женщина должна стремиться набирать около 0,9 кг веса в неделю. Для правильного роста младенцам необходимо много питательных веществ. Беременная женщина должна есть в основном овощи, фрукты, молочные продукты, нежирное мясо, рыбу и цельное зерно. Стоит отметить, что если у женщины рождаются четверняшки, то они обычно рождаются на 30 неделе беременности.

30-я неделя беременности — какие изменения происходят в организме женщины?

В это время ребенок растет чрезвычайно быстро, и у женщины повышается аппетит. Потребность в калориях в этот период возрастает. Важно уделять особое внимание потребляемым продуктам. Прежде всего, следует употреблять овощи, фрукты, рыбу, нежирное мясо, крупы и цельнозерновой хлеб.

Симптомы, которые могут возникнуть в этот период, следующие:

изжога, несварение желудка и метеоризм,

судороги мышц ног,

периодические головные боли,

геморрой,

зуд кожи,

проблемы со сном,

предвестниковые схватки,

жалобы на боли в спине,

значительное увеличение груди.

30-я неделя беременности — как лечить схватки Браксона-Хикса?

Схватки Браксона-Хикса могут возникать уже примерно на 20-й неделе беременности. С течением времени они становятся сильнее и происходят чаще. Ощущение давления появляется в верхней части живота и постепенно перемещается вниз. Снять спазмы помогает, прежде всего, изменение положения тела.

Как следует лечить спазмы Браксона-Хикса?

вы должны изменить положение тела,

применять методы релаксации,

можно включить расслабляющую музыку; такие упражнения помогут снять мышечное напряжение.

Если боли не становятся слабее, обратитесь в больницу (через час).

30-я неделя беременности — как растет живот?

Ребенок постоянно растет, в результате чего увеличивается и живот женщины. Поэтому могут возникнуть проблемы, связанные с укладыванием женщины спать, а также с удержанием равновесия, например, при входе и выходе из ванны.

30-я неделя беременности — что нужно помнить?

О чем следует помнить в этот период?

если женщина страдает от болей в спине, она должна стараться не выпячивать живот вперед, это создает дополнительную нагрузку на спину,

Необходимо обсудить с партнером, будет ли он присутствовать на родах. Если это так, то пара должна вместе посещать занятия в школе родовспоможения.

30-я неделя беременности — что может беспокоить на этом сроке?

Какие ситуации могут вызывать беспокойство на 30 неделе беременности?

Когда партнеры вступают в половой акт, ребенок перестает двигаться. Это не означает, что половой акт опасен для малыша. Некоторые малыши засыпают из-за ритмичных движений во время секса или ритмичных сокращений матки, которые происходят после оргазма. Некоторые малыши ведут себя совсем по-другому. Они становятся более активными. Это не означает, что они знают о половом акте своих родителей.

Появление отеков и опухших ног может доставлять беспокойство, особенно в летний сезон. Женщина должна стараться как можно меньше отдыхать в одном положении. Также полезно отдыхать с приподнятыми ногами.

Корешковая боль, или ишиас. В этой ситуации возникает резкая, пронизывающая боль в спине, которая начинается в поясничной области и ягодицах. Очень часто она отдает в ногу. Иногда она может быть очень сильной, часто проходит, когда ребенок меняет положение тела.

Что можно сделать для облегчения боли в спине?

менять положение со стоячего на сидячее или лежачее,

необходимо согреть пораженный участок, приложив теплый компресс или приняв душ,

вы должны продолжать двигаться, вам помогут упражнения на качание бедрами и растяжку,

Если боль очень сильная, спросите у врача, какие препараты можно принимать в это время.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»