У каждого из нас, даже если мы хорошо организованы, бывают дни, когда нам нужно приготовить быстрый ужин, когда мы возвращаемся домой с работы. Дисциплина усложняется тем, что у нас обычно есть выбор только из того, что осталось в холодильнике, и, кроме того, мы ограничены во времени, потому что голодные домочадцы — это серьезное дело. Что же делать? Разогреть духовку и попробовать эти 3 простых рецепта быстрого ужина! Приступайте!
Когда у нас мало времени на приготовление пищи, экстренным решением может стать заказ чего-нибудь на вынос, но ни одно блюдо на вынос не сработает так быстро, как домашняя духовка. Ведь имея дома работающий прибор, бумагу, пакеты для выпечки или алюминиевую фольгу и несколько простых ингредиентов, мы можем приготовить вкусный ужин!
1. пикантный пирог со шпинатом
Трудно найти человека, который не любит пиццу, фокаччу или тарталетки. Именно последний вариант мы можем подать на скорый, но вкусный ужин. За основу берется готовое слоеное или коржевое тесто, которое всегда хорошо иметь в холодильнике на черный час. Оно станет основой для шпинатной начинки. Смешайте немного 30% сливок с яйцом, добавьте листья шпината, обжаренные с чесноком, нарезанные помидоры черри или вяленые из рассола. Приправьте смесь любимыми специями и вылейте на тесто. Сверху посыпьте раскрошенной фетой или козьим сыром. Выпекайте блюдо при 200°C в течение 20-25 минут, пока края не подрумянятся.
— При приготовлении блюд из готовых донышек стоит не забыть предварительно выстелить блюдо бумагой для выпечки. Преимуществ несколько — во-первых, наша выпечка не будет прилипать к бортикам, ее будет легко нарезать и подавать. Тогда мы будем уверены, что сырье, использованное для создания продукта, получено из сертифицированных культур, которые ответственно относятся к управлению лесными ресурсами.
2. ароматный картофель с укропом
Сезонные овощи, такие как новый картофель, лучше всего смотрятся весной. Запеченный вариант с травяной заправкой и соте из яиц или греческого йогурта идеально подходит для быстрого летнего ужина. Главным ингредиентом является картофель — лучше всего взять несколько штук, ведь после запекания он быстро исчезает с тарелок. Добавьте зелень — укроп, давленый чеснок, немного сладкой паприки для цвета, соль, перец — и рапсовое масло. Ингредиенты образуют маринад, который вы выльете на вымытый и накалываемый вилкой картофель. Поместите овощи с маринадом в пакет для запекания, плотно закройте его зажимом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Через 40-45 минут они будут готовы к употреблению.
— Блюда из духовки — это всегда хорошая идея, особенно если вы заботитесь о сокращении времени приготовления и последующей уборке. Для запекания картофеля, корнеплодов, а также небольших кусков мяса — например, ножек птицы — стоит использовать практичные пакеты для духовки. Они сохраняют мясо сочным и предотвращают высыхание овощей. Кроме того, этот способ запекания не требует использования большого количества жира, как при жарке, поэтому блюда получаются более здоровыми.
3. жареная свекла
Жареные блюда часто позволяют использовать то, что залежалось в холодильнике — завядшие овощи или холодное мясо, последние кусочки которого ждали своего спасителя. Таким образом, мы не тратим зря продукты и деньги. Например, из свеклы можно приготовить сырное блюдо — просто помойте сырую свеклу, порежьте ее на мелкие кусочки и плотно заверните в алюминиевую фольгу. После 50 минут в духовке они будут готовы к подаче в качестве варианта с козьим сыром или как ингредиент легкого салата.
Еда прямо из духовки имеет много преимуществ — ее можно быстро приготовить из нескольких простых ингредиентов, она не трудоемка, поскольку сама выпечка не требует наших усилий, и избавляет от лишней уборки. Существует множество рецептов таких блюд, так давайте же использовать их не только в чрезвычайных ситуациях!